единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Священник РПЦ приедет в Республику Корея для окормления до Рождества

| 16 декабря 2018 | Комментариев нет

ТАСС – Священнослужитель Русской православной церкви приедет в Южную Корею после разрыва евхаристического общения с Константинопольским патриархатом до начала Рождества. Об этом сообщил в субботу глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы “Церковь и мир” на телеканале “Россия-24”.

“Эта инициатива исходит от наших православных верующих, наших соотечественников. На протяжении многих лет они ходили в храм Константинопольского патриархата, но сейчас, когда Константинопольский патриархат оказался в расколе, куда им ходить? Если раньше мы рекомендовали продолжать посещать храм Константинопольского патриархата, сейчас мы этого сделать не можем, и в ответ на эти просьбы сказали, что в самое ближайшее время, не позднее Рождества, мы пришлем туда священника, чтобы наши верующие не остались без пастырского окормления”, – сказал он.

Глава ОВЦС напомнил, что Русская православная церковь исторически присутствовала на Корейском полуострове. “До 1950 года там действовала Русская духовная миссия, у которой было свое имущество, своя недвижимость, храмы. Но по политическим причинам все это имущество было передано Константинопольскому патриархату, и с тех пор у нас там нет своего храма. У нас некоторое время там служил священник, кореец по происхождению, но служил он в храме Константинопольского патриархата, потом он стал епископом и уехал оттуда, и на данный момент своего священника у нас там нет”, – подчеркнул митрополит Иларион.

Он добавил, что порядка половины населения Южной Кореи исповедуют христианство, в основном это католики и протестанты.

Константинопольский патриархат на заседании синода в октябре объявил, что приступает к процессу предоставления автокефалии церкви Украины. Он отменил решение 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата и заявил о восстановлении ставропигии в Киеве (статуса подчинения непосредственно Константинопольскому патриарху). Также было принято решение снять анафему с глав двух неканонических церквей на Украине – Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви. В ответ на эти действия синод Русской православной церкви 15 октября принял решение о невозможности дальнейшего евхаристического общения (совместное служение литургий) с Константинополем.

Рождество Спасителя. Корейская христианская живопись

Категория: Новости, Религия, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика