единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В КНДР проходят памятные мероприятия по случаю 7-й годовщины со дня смерти Ким Чен Ира

| 17 декабря 2018 | Комментариев нет

ТАСС – Десятки тысяч жителей КНДР принимают участие в мероприятиях по случаю траура, который объявлен в стране в связи с седьмой годовщиной смерти высшего руководителя Ким Чен Ира (1941-2011). Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

В столице и других городах республики проходят церемонии возложения цветов к статуям, мозаичным панно и установленным на улицах портретам генералиссимуса. В памятных акциях принимают участие в том числе школьники и даже воспитанники детских садов.

В Пхеньяне нескончаемый поток людей направляется к холму Мансудэ, где расположен музей Корейской революции и установлены гигантские бронзовые статуи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. На дорогах в центре города образовались небывалые автомобильные пробки из вереницы автобусов, которые организованно подвозят сотрудников различных предприятий и воинских частей для участия в мемориальных церемониях на холме Мансудэ.

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын почтил память своего отца, посетив рано утром Кымсусанский дворец Солнца. Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), “в Холле бессмертия, где товарищ Ким Чен Ир находится в прижизненном облике, лидер КНДР с чувством глубокого уважения поклонился великому полководцу, который до последнего времени своей революционной жизни отдавал все свои силы для процветания родины и счастья народа”.

Ким Чен Ир ушел из жизни 17 декабря 2011 года в результате сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки по стране в вагоне своего спецпоезда. В настоящее время прозрачный саркофаг с забальзамированным телом высшего руководителя установлен в Кымсусанском мемориальном комплексе.

В одном из залов дворца также выставлены многочисленные награды покойного, в том числе четыре ордена имени Ким Ир Сена, 39 орденов и 150 медалей зарубежных стран. Ким Чен Ир – четырежды герой КНДР. Посмертно ему было присвоено высшее в стране воинское звание генералиссимуса.

Память о беспримерном служении народу

В день траура дикторы телевидения КНДР зачитывают выдержки из философских трудов Ким Чен Ира, в эфире телеканала также транслируются репортажи о наиболее значимых достижениях в экономике страны, которых удалось достичь в течение этого года благодаря следованию заветам высшего руководителя. В местных газетах в преддверии траурной даты опубликованы многочисленные материалы, повествующие о беспримерном служении великого полководца своему народу.

Пресса КНДР называет Ким Чен Ира “отцом нации, который не жалел сил во имя создания могучего и процветающего государства и повышения благосостояния народа”. Одной из его главных заслуг считается разработка принципов сонгун – политики, подразумевающей приоритет армии во всех сферах деятельности государства.

СМИ страны отмечают также активную внешнюю политику Ким Чен Ира, который, в частности, совершил несколько поездок в Россию, “имевших историческое значение, и тем самым внес огромный вклад в развитие отношений между двумя государствами”.

В выступлениях представителей ЦК Трудовой партии Кореи и вооруженных сил страны, публикуемых в прессе, подчеркивается, что в КНДР никогда не забудут выдающиеся заслуги Ким Чен Ира и “будут в дальнейшем упорно бороться для осуществления замыслов и заветов великого полководца без малейшего колебания и уступок”.

Теги:

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика