единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Трутнев поддерживает решение о продаже недостроенных пятизвездочных гостиниц во Владивостоке

| 22 декабря 2018 | Комментариев нет

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поддержал решение властей Приморья о продаже недостроенных пятизвездочных гостиниц во Владивостоке.

“Я дарил Тарасенко (прежний глава Приморья Андрей Тарасенко – ИФ ) инструмент, он собирался достраивать “Хаятты”, Олег Николаевич (Кожемяко – ИФ) принял абсолютно правильное решение, я его поддерживаю, – не надо строить гостиницы за бюджетный счет, их надо продать. А так, что мне мешок для денег ему дарить? Так они в бюджет поступят”, – сказал Ю.Трутнев журналистам во Владивостоке после вступления в должность губернатора края Олега Кожемяко.

Так Ю.Трутнев ответил на вопрос журналистов о символическом подарке для главы Приморского края.

Ранее Ю.Трутнев на представлении экс-врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко подарил ему шпатель, врио главы Якутии Айсену Николаеву – компас, врио губернатора Магаданской области Сергею Носову – старательский лоток, врио губернатора Амурской области Василию Орлову – каску. Он объяснял, что инструменты – это символы, помощники в дальнейшей работе новых глав регионов.

Как сообщалось, в конце ноября депутаты Законодательного собрания Приморья одобрили предложение администрации края о продаже двух недостроенных с 2010 года пятизвездочных гостиниц во Владивостоке, содержание которых ежемесячно обходится краевому бюджету в 32 млн. руб. Продавать гостиницы планируют по методу голландского аукциона.

Ранее сообщалось, что в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке было начато строительство двух пятизвездочных гостиниц – отеля делового типа на Корабельной Набережной и спа-отеля на мысе Бурный. Объекты начинали строиться под брендом Hyatt.

Недостроенный отель "Хаятт", Владивосток. Фото: OneKorea.RU

Недостроенный отель “Хаятт”, Владивосток. Фото: OneKorea.RU

Отель "Хёндэ", Владивосток. Фото: OneKorea.RU

Отель “Хёндэ”, Владивосток. Фото: OneKorea.RU

Категория: Новости, Россия, Туризм, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика