Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

МИД РФ: Москва и Сеул выступили за скорейшую выработку норм поведения в киберпространстве

| 1 февраля 2019 | Комментариев нет

ТАССРоссия и Южная Корея отмечают необходимость в кратчайшие сроки под эгидой ООН разработать и согласовать правила ответственного поведения в информационном пространстве. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД РФ по итогам третьего раунда российско-южнокорейских межведомственных консультаций по проблематике обеспечения международной информационной безопасности (МИБ).

Консультации состоялись в четверг в Сеуле. Российскую делегацию, в состав которой вошли представители МИД, МВД, Минобороны, ФСО и аппарата Совета безопасности, возглавил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям Андрей Крутских. Южнокорейская делегация во главе с послом по вопросам международной безопасности Ким Гоном была представлена экспертами МИД, минобороны, министерства науки и информационно-коммуникационных технологий, верховной прокуратуры, Национального агентства полиции и Агентства по обеспечению безопасности в интернете.

“Российская Федерация и Республика Корея подчеркнули важность продолжения сотрудничества в области обеспечения МИБ при координирующей роли ООН. Отметили необходимость скорейшей выработки под эгидой ООН правил ответственного поведения государств в информационном пространстве, а также начала работы Группы правительственных экспертов ООН по МИБ в 2019 году и рабочей группы ООН открытого состава по МИБ”, – указали на Смоленской площади.

Кроме того, по итогам встречи было условлено наращивать взаимодействие на других международных площадках, включая Региональный форум АСЕАН по безопасности.

Стороны выразили общую обеспокоенность угрозами в сфере использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и обсудили вопросы противодействия незаконному использованию ИКТ, а также договорились поддерживать регулярный двусторонний диалог по данной проблематике.

Категория: Новости, Оборона, ООН, Политика, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика