сайт Единая Корея отмечает 15 лет со дня основания

Облик великого человека

| 5 февраля 2019 | Комментариев нет

16 февраля с. г. отмечается 77-летие со дня рождения лидера КНДР Ким Чен Ира (1942 – 2011). Встречая эту дату, многочисленные люди мира мысленным взором окидывают жизнь великого человека.

Труд без отдыха

Общепризнанна аксиома: разгрузка накопившейся усталости умножает силу продолжать дело. Но ему не дает отдыха другая мысль: мой отдых замедляет развитие страны. Понятное дело: программа рабочего времени у него – с рассвета до рассвета следующего дня; радиус его деятельности – четыре стороны, где живет народ и имеются предприятия, села, учреждения просвещения, научных исследований и др. И, естественно, у него абсолютно не хватало времени. И день своего рождения у него не был исключением. В каком-то году 16 февраля он посоветовал отменить запланированные государственные мероприятия, связанные с празднованием дня его рождения, чтобы жители Пхеньяна полноценно отдыхали. А сам весь тот день провел в делах на далекой периферии.

Ради «счастья народа» – этот великий девиз всегда владел им. И, естественно, корейцы столь глубоко горевали по поводу его кончины, били себе в грудь, убитые сожалением, что ни разу не удалось предоставить ему ни минуты отдыха. Видя это, весь мир снова осмыслил самоотверженность того, кто во весь период своей политической деятельности без минуты отдыха трудился и сжег себя, как свечи, на благо народа.

Самый большой получатель писем

Миру широко известно, насколько много писем писал Ленин при жизни. Однако не очень известно, насколько много писем получал Ким Чен Ир. Так, он за месяц получил многие тысячи писем от народа. Отправители писем, независимо от возрастов, профессий и служебных обязанностей, открывали ему всю душу без утайки. Они буквально один на один изливали ему все свои желания, мечты и даже душевные переживания, о которых они не сразу решались кому-нибудь сказать. Лидер страны читал письма, как правило, когда брезжит рассвет. Справившись с кучами основных дел, он в минуты, когда другие были в сладком сне, как руководитель, любимый народом, пробовал «сладкий вкус» своих особых дел и испытывал гаммы чувств простых людей. Он тут же, экспромтом, размашистым почерком излагал в коротких ответах свои помыслы. Получатели писем свято хранят его почерк как драгоценное семейное сокровище.

Куртка и ватник

Гёте сказал: «Нет большего ужаса, чем бессмысленная мода». Несмотря на мировое наводнение модами, Ким Чен Ир, не сковываясь трафаретом дипломатических обычаев государственной главы, носил простую, удобную для себя одежду, т. е. куртку и ватник.

В фокусе мирового внимания его склонность, как ни странно, не выпячивала свой стиль, долгое время оставалась вопросительным знаком «?», который затем, после его кончины, заменился на восклицательный «!» Стало ясно, что он, заменив в работе Президента Ким Ир Сена, руководившего на месте делами в преклонном возрасте, решил в полевой форме самоотверженно трудиться на благо народа. А ватник он после кончины Президента не менял на другую одежду в трудные зимние дни более десяти лет, пройденных самоотверженным трудом. Он говорил: куртка точно идет моему характеру, кто и что ни говори, я предпочитаю свои склонности, свой вкус, свой стиль. Если осмыслить его слова, можно сказать, что куртка и ватник под стать параметрам политической жизни лидера страны, которому пришлось с опережением времени преодолевать суровое лихолетье. Эти куртка и ватник, хранящие следы его немеркнущих титанических усилий и свершений, вечно рассказывают о многом вместе с его бессмертным обликом.

Философия белого снега

Кое-кто сравнивает жизнь Ким Чен Ира с белым снегом. Всю жизнь он жил в бесконечном самоотверженном служении народу, как белый снег, если можно так выразиться. Такой, который с приходом зимнего мороза потихоньку падает и своими пухлыми хлопьями нежно, мягко покрывает простор земли. Такой, который с приходом весенней теплоты безропотно тает и проникает сквозь землю, превращаясь в питательное вещество. Быть таким чистым, свежим, опрятным, как белый снег, жертвовать собой ради завтра, как белый снег, – с таким взглядом на человеческую жизнь, с такой философией белого снега он посвятил всю свою жизнь, все, что в нем, делу роста богатства и могущества, процветания Родины, делу счастья народа.

Да, он, не щадя самого себя, без устали день и ночь трудился. Ради чего? Чтобы еще ярче прославлять КНДР как социалистическое государство, служащее интересам народных масс. Чтобы надежно защищать безопасность Родины и спокойствие народа от антисоциалистических наскоков коалиционных сил империализма. Чтобы воздвигнуть могучее социалистическое государство. И в дождь, и в снег он без минутного отдыха непрерывно шел и ехал, чтобы руководить делами на месте. Пройденный им путь – более 1 674 000 ли (десять ли – примерно 4 км), что равно почти 17 кругам земного шара. Так он, преодолевая всякие трудности и испытания, которые мог бы переживать руководитель страны, человек, целиком отдал всю свою жизнь ради Родины, ради народа.

Он, родившийся суровой зимой в Пэктусанском тайном лагере и прошедший далекий путь сквозь дождь, ветер, снежную вьюгу времен, подвел итог всей своей жизни в «поезде в народ», мчащемся сквозь завесу декабрьской вьюги. Философия белого снега с ее основой – саможертвованием, будучи мировоззрением великой Священной личности, бесконечно волнует мировую общественность.

1203114-15

Теги:

Категория: История, Северная Корея

Добавить комментарий