единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Эксперт рассказал, почему США и КНДР не смогли достичь соглашения

РИА Новости – Переговорщики США и КНДР пытались достичь соглашения до последнего, но так и не договорились по конкретным пунктам, считает заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов.

Второй по счету саммит США-КНДР завершился в четверг в Ханое. В последний момент график встречи лидеров изменился из-за разногласий между сторонами. Подписание совместного документа так и не состоялось, хотя ранее это мероприятие стояло в графике Белого дома.

“О чем-то не договорились, по конкретным пунктам”, – заявил эксперт в ходе круглого стола “Встреча лидеров США и КНДР в Ханое: последствия для региональной безопасности”.

Политолог не исключил, что камнем преткновения мог стать вопрос, связанный с инспекциями и предоставлением информации о ядерных объектах КНДР.

“Насколько я понимаю, одним их пунктов было создание команды инспекторов, которые будут проверять ракетно-ядерные объекты. И Ким (лидер КНДР Ким Чен Ын – ред.) был не против показать то, что взорвали. Американцы хотели удостовериться – это логично. Возможно, хотели чего-то большего, может быть, список объектов, на что как-то намекал (президент США Дональд) Трамп… Может быть, северяне за этот список захотели большего – не просто символического снятия санкций типа разрешить возобновить деятельность межкорейского промышленного объекта в Кэсоне, а чего-то большего”, – пояснил он.

По оценке Воронцова, чувствовалось, что переговорщики “работали очень напряженно, до последней минуты пытались согласовать, но не согласовали на данном этапе”. При этом трагедии в отсутствии итогового документа нет.

“Вполне возможно, согласуют и более реалистично оценят позиции и степень готовности к уступкам с обеих сторон на следующем этапе, если будет политическая воля. Мне кажется, сейчас она присутствует”, – подытожил эксперт.

SDC18344

Категория: Новости, Общество, Политика, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика