единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Постоянный представитель КНДР в ООН послал письмо генсеку ООН

| 13 марта 2019 | Комментариев нет

ЦТАК – Постоянный представитель КНДР в ООН Ким Сон в связи с тем, что из-за несправедливого решения дел комитета СБ ООН по санкциям против КНДР стало невозможно провести в Корее Генеральную Ассамблею региона юго-восточной Азии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 11 марта послал письмо генсеку ООН Антонию Мануэлу Дэ Олибэира Гутерришу.

В письме отмечено, что на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи региона юго-восточной Азии ВОЗ, прошедшей в Индии в сентябре прошлого года, члены-государства региона единогласно решили провести 72 сессию в КНДР в сентябре 2019 года, продолжено о ниже следующем.

Однако на днях комитет СБ ООН по санкциям против КНДР наложил эмбарго на ввоз электронных оборудований, нужных проведению в КНДР генеральной ассамблеи ВОЗ региона юго-восточной Азии. И тем возникло беспрецедентное в истории ВОЗ анормальное положение, что КНДР не может организовать это региональное заседание.

Щупальца санкций мешает не только деятельности гуманитарного сотрудничества международных организаций в отношении Кореи, но и созыву международного собрания, который является нормальной деятельностью ВОЗ, основной миссией на которую возложено обеспечение безопасности жизни и здоровья людей.

Ведь «резолюция» о санкциях СБ ООН в отношении Кореи, запрещающая ввоз компьютера и других электронных оборудований, масштабно использующихся в обществе и домах в нынешнее время, представляет собой античеловеческое преступление, нацеленное на разрушение современной цивилизации и возвращение вспять мира к средневековой тьме.

Такие факты во всей наготе обнаруживают, до какой степени докатилась сфера санкций против члена-государства ООН.

В письме подчеркнуто, что хоть и сейчас ООН должна всесторонне рассмотреть «резолюции о санкциях» в отношении КНДР, которые противоречат нынешней обстановке и общественному мнению мира, и принять соответствующие меры.

un_flag

Категория: Новости, ООН, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика