единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Посол Южной Кореи рассказал о проработке сроков визита Путина в республику

| 13 марта 2019 | Комментариев нет

ТАСС – Визит президента России Владимира Путина в Южную Корею ожидается в 2019 году, точные сроки обсуждаются по дипломатическим каналам. Об этом заявил во вторник посол Республики Корея У Юн Гын в интервью российским информационным агентствам.

“Президент Республики Корея во время своего государственного визита в Россию в июне прошлого года пригласил президента Путина посетить Республику Корея, и мы надеемся, что его визит состоится в этом году, – сказал дипломат. – Что касается конкретного графика визита, то будут проходить обсуждения по дипломатическим каналам с учетом графиков руководителей Республики Корея и Российской Федерации”.

Визит южнокорейского лидера в Россию состоялся в июне 2018 года.

О киберугрозах

Кроме того, Сеул планирует на международном уровне расширять усилия по борьбе с киберугрозами и тесно сотрудничать по этому вопросу в том числе с Россией.
“Наше правительство [Южной Кореи] разделяет мнение международного сообщества о необходимости наращивания усилий реагирования на киберугрозы и в этом плане расширило свои усилия на двустороннем и многостороннем уровне для укрепления международного сотрудничества в данной сфере, – сказал он. – Правительство Республики Корея намерено и в дальнейшем тесно сотрудничать с другими странами, в том числе с российской стороной, и готово взаимодействовать в этом направлении”.

Посол напомнил, что Южная Корея и Россия с 2013 года провели три раунда консультаций по вопросам кибербезопасности и создали основу для сотрудничества в этой области.

“Последний раунд двусторонних консультаций был проведен в Сеуле в январе этого года. Республика Корея и Россия в рамках этого раунда обсудили кибернормы, меры по укреплению доверия и меры по наращиванию потенциала на многосторонней арене, включая ООН”, – указал дипломат.

О денуклеаризации Корейского полуострова

Также посол отметил, что его страна продолжит в качестве посредника прилагать усилия по налаживанию диалога между Вашингтоном и Пхеньяном.

“В течение двух последних лет правительство Республики Корея активно выступало в роли посредника в организации контактов между США и КНДР и продолжит прилагать усилия по налаживанию этого диалога, – обратил внимание дипломат. – Хотелось бы отметить, что целью является достижение полной и необратимой денуклеаризации и установление прочного мира на Корейском полуострове”.

Посол напомнил, что южнокорейская сторона активно способствовала встрече высокопоставленных представителей Республики Корея, КНДР и США в Стокгольме в январе нынешнего года. По его словам, эту встречу можно назвать “историческим событием, состоявшимся впервые за последние 30 лет переговоров по северокорейской ядерной проблеме”.

Денуклеаризация – ключ к достижению прогресса в решении основных проблем региона, считает У Юн Гын.

“Если будет осуществлена полная и необратимая денуклеаризация и достигнут консенсус мирового сообщества, то можно будет перейти к обсуждению различных вопросов, в том числе по смягчению санкций в отношении КНДР, – пояснил он. – Что касается возрождения формата шестисторонних переговоров, то эта задача также зависит от прогресса в вопросе денуклеаризации КНДР. В дальнейшем можно будет обсудить вопрос о возобновлении диалогов в различных форматах с участием Юга и Севера [Кореи], США, Китая и России”.

О зоне свободной торговли

Также посол подчеркнул, что Республика Корея надеется, что возможное соглашение с Россией о зоне свободной торговли (ЗСТ) охватит не только сферу услуг и инвестиций, но и сферу торговли товарами.

“В июне прошлого года на переговорах на высшем уровне между лидерами Южной Кореи и России были достигнуты договоренности о продвижении соглашения о свободной торговле в сфере услуг и инвестиций и о скорейшем начале внутренних процедур в каждой стране, связанных с подготовкой проведения официальных переговоров о заключении данного соглашения, – напомнил дипломат. – Мы надеемся, что необходимые процедуры быстро завершатся, и мы сможем объявить о начале проведения официальных переговоров, а в будущем процесс будет развиваться, и соглашение о свободной торговле между Республикой Корея и Россией охватит также сферу торговли товарами”.

“Наша сторона завершила необходимые внутренние процедуры и для начала официальных переговоров мы ждем завершения процедур с российской стороны”, – добавил он.

Посол отметил, что успешное заключение такого соглашения поможет увеличить взаимный товарооборот. “Сейчас он составляет примерно $25 миллиардов, и мы ожидаем его дальнейшего увеличения. Уверен, что заключение соглашения о свободной торговле будет способствовать укреплению экономического союза и росту обоюдной экономической выгоды, в том числе росту корейских инвестиций в российскую экономику”, – сказал он.

2017-114

Категория: Новости, Политика, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика