Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Российские дипломаты подключились к ситуации с судном “Партизан”

| 13 марта 2019 | Комментариев нет

INTERFAX.RU – Компания “Гудзон” (попавшая ранее под санкции СШ) пока не получила ответа от южнокорейских властей в связи с ситуацией с судном “Партизан”, которому в южнокорейском порту Поханг отказали в заправке топливом.

“Ответа от южнокорейских властей пока нет. К решению вопроса подключился наш МИД. Мы беседовали по телефону, они пытаются добиться разрешения”, – сообщил “Интерфаксу” замгендиректора по стратегическому развитию компании-судовладельца “Гудзон” Валерий Улискин.

Он добавил, что судну необходимо 5-7 тонн топлива, чтобы дойти до Владивостока или китайского порта.

Как сообщалось, в порту Поханг российскому судну “Партизан” (принадлежит компании “Гудзон”, попавшей ранее под санкции США) отказали в заправке топливом, компания заявила морской протест администрации порта и властям.

По словам Улискина, бункеровочные компании отказывают в заправке топливом из-за опасения вторичных санкций.

В письме, направленном властям южнокорейского порта, отмечается, что судно сейчас находится в аварийной ситуации из-за отсутствия топлива, необходимого для включения электрогенераторов.

В конце февраля в Японском море на судне “Партизан” произошел взрыв, причина которого устанавливается. Назывались различные версии взрыва – от халатности до попадания учебного или боевого снаряда, или осколка метеорита. Судно дошло в южнокорейский порт Поханг, где его осмотрели специалисты.

Осенью 2018 года судно “Севастополь”, принадлежащее приморской компании “Гудзон”, было задержано в Пусане из-за санкций США против КНДР, затем местные власти освободили судно. После внесения в санкционный список судам “Гудзона” был запрещен вход в порты Южной Кореи, затем запрет был снят.

Судну “Севастополь” из-за опасения вторичных санкций также отказывали в бункеровке топливом в южнокорейском порту Пусан.

Между тем, по словам руководства “Гудзона”, компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому внесение ее в санкционный список необоснованно.

2019-03-11_18-47-28

Категория: Новости, Общество, Происшествия, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика