Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

ISU получил от Кореи протест на нарушение кодекса этики ISU на ОИ-2014

| 16 апреля 2014 | Один комментарий

Р-Спорт – Международный союз конькобежцев (ISU) получил протест на нарушение кодекса этики ISU при назначении состава судейской бригады женского одиночного турнира по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Сочи от Корейского союза конькобежцев (KSU), сообщает агентство Yonhap News.

KSU остался недоволен составом судейской бригады соревнований в женском одиночном катании, в котором россиянка Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, обойдя южнокорейскую фигуристку Ким Ю На. Претензии корейской стороны связаны с тем, что в состав судей на соревнованиях у одиночниц входила Алла Шеховцова, являющаяся женой генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева, и украинец Юрий Балков, ранее подвергавшийся дисквалификации за попытку повлиять на результаты соревнований танцевальных пар на Играх-1998 в Нагано. Также подвергнута сомнению правомочность назначения главой бригады технических специалистов Александра Лакерника, вице-президента ФФККР.

Ранее глава дисциплинарной комиссии ISU Фолькер Вальдек подтвердил немецкому агентству DPA получение жалобы, а также сообщил, что в ближайшие три недели будет принято решение, будет ли рассматривать это дело ISU или Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Корейские официальные лица ранее не подавали в ISU протест на состав судейской бригады. Такой протест по правилам мог быть подан в течение часа после его оглашения. Жалобы в дисциплинарный комитет ISU на нарушение кодекса этики могут подаваться в течение 60 дней после соревнований. Олимпийские игры в Сочи проходили 7-23 февраля.

В интервью газете Chicago Tribune через день после окончания олимпийского турнира фигуристов президент ISU Оттавио Чинкванта отмечал, что “лучше иметь хорошего судью, который является родственником члена федерации, чем идиота, действующего как судья”, а в отношении Балкова добавил, что “судья не может быть дисквалифицирован пожизненно за небольшое нарушение”.

PYH2014022104640031500_P2

Категория: Новости, Общество, Происшествия, Россия, Спорт, Южная Корея

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Алексей:

    КАКАЯ ЭТИКА ??? ЭТИКА и Южная Корея : НЕСОВМЕСТИМЫ . А теперь давайте вспомним как соблюдая “ЭТИКУ” тащили Южнокорейских боксеров на ОИ-1988 в Сеуле. (Рой Джонс (США) в бою с Парк Си Хуном ; Зигфрид Менерт (ГДР) в бою Сонгом и А.Христов (Болгария) с Йонг Бьоном, устроившим истерику, драку и забастовку прямо на ринге Сеула, долго будут помнить “южнокорейскую этику”) А сборные Италии,Испании,Португалии НИКОГДА не забудут “ЭТИКУ Южнокорейцев” наглым образом (за уши) вытащенных, подкупленными (соблюдающеми “ЭТИКУ” Южными корейцами) судьями в полуфинал ЧМира по футболу 2012г).Может хватить СУТЯЖНИЧАТЬ и писать доносы в ISU, наша Русская фигуристка Аделина Сотникова была ЛУЧШЕ и чисто обыграла южнокореянку, так умейте признать поражение, а не скулите как побитые шакалы. Нет, дела и дружбу нужно иметь только с Чосонами-Северокорейцами и КНДР-это наши НАДЕЖНЫЕ и ВЕРНЫЕ Друзья,которые НИКОГДА нас (Русских) не предадут и не ударят нам в спину. А Хангуки – это “КЛИЕНТЫ” Штатов, которые “имеют”их (южнокорейцев) уже 69 лет (с 1945г) : в Хвост и в Гриву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика