Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южная Корея и КНДР восстановят видеоцентры для встреч семей, разделенных Корейской войной

| 2 апреля 2019 | Комментариев нет

ТАСС – Республика Корея начнет в апреле работы по ремонту и модернизации центров для проведения встреч членов разделенных семей в режиме видеоконференций. Об этом сообщило во вторник южнокорейское министерство объединения.

“Работы в 13 центрах начнутся в среду и будут завершены до конца текущего месяца”, – говорится в сообщении. Министерство отмечает, что параллельно планирует обсудить с представителями Пхеньяна вопросы ремонта и модернизации таких центров, находящихся в КНДР. Ведомство подчеркивает, что такая возможность появилась после того, как Совбез ООН вывел из-под антисеверокорейских санкций поставки в КНДР оборудования для проведения видеоконференций.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в ходе пхеньянского саммита в сентябре 2018 года договорились активизировать работу по организации видеоконференций с участием членов семей, разделенных Корейской войной (1950-1953).

Проблема разделенных семей является одним из самых актуальных гуманитарных вопросов в межкорейских отношениях, поскольку средний возраст таких граждан превышает 80 лет и с каждым годом их остается все меньше. В последний раз встреча разделенных семей состоялась в августе прошлого года на северокорейском курорте в горах Кымгансан, до этого такие мероприятия не проводились на протяжении трех лет на фоне охлаждения двусторонних отношений.

PYH2014022015010001300_P4

Категория: Новости, Общество, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика