Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южнокорейские военные начали поиски останков жертв Корейской войны в районе границы с КНДР

| 2 апреля 2019 | Комментариев нет

ТАСС – Военные Республики Корея в понедельник начали в районе демилитаризованной зоны поиски останков военнослужащих, погибших в ходе Корейской войны 1950-1953 годов. Об этом сообщило министерство национальной обороны страны.

Раскопки идут на возвышенности Хвасальмори в провинции Канвондо, где проходила крупнейшая битва Корейской войны. Ранее Юг и Север договаривались вести поисковые работы совместно, но со стороны КНДР до последнего момента не последовало никаких конкретных шагов. В этой связи южнокорейские военные решили осуществить проект самостоятельно.

Минобороны подчеркивает, что Юг готов к проведению поисковых работ совместно с Севером, если в Пхеньяне все-таки решат к ним присоединиться. Сообщается, что на месте раскопок работает около 100 человек.

В годы конфликта Хвасальмори стала местом ожесточенных боев, где с обеих сторон погибло множество солдат. По итогам войны район оказался разделен на две части, и из-за непосредственного нахождения на границе раскопки там не проводились.

В соответствии с заключенным в 2018 году межкорейским военным соглашением, направленным на снижение напряженности, предотвращение случайных столкновений и укрепление доверия, поисковые работы будут проходить в период с апреля по октябрь.

В январе этого года Совет Безопасности ООН вывел из-под действия антисеверокорейских санкций проект поиска останков военнослужащих КНДР, Южной Кореи, США и их союзников, погибших в годы Корейской войны.

PYH2012111406820034100_P2

Категория: Корейская война, Новости, Оборона, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика