единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Япония продлила санкции против КНДР

| 9 апреля 2019 | Комментариев нет

INTERFAX.RU – Правительство Японии во вторник приняло решение продлить на два года односторонние санкции в отношении КНДР, сообщила газета Mainichi Shimbun.

По словам газеты, шаг был обусловлен отсутствием прогресса по вопросу похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970-80-х японцев. В Токио также отметили, что в ближайшее время вряд ли удастся добиться от КНДР полной денуклеаризации и уничтожения баллистических ракет различной дальности.

Истекающие 13 апреля санкции были введены после проведения Пхеньяном ядерных испытаний в октябре 2006 года. Экономические санкции Японии подразумевают запрет на экспорт большей части японских товаров страны в КНДР. Кроме того, северокорейским кораблям запрещено заходить в порты Японии. В том числе это касается судов, посещавших КНДР с гуманитарными целями.

В 2016 году односторонние санкции были усилены, в частности расширен список лиц, которым запрещено возвращение в Японию после визита в КНДР. В том числе речь идет о сотрудниках Ассоциации северокорейских граждан в Японии, представляющей интересы КНДР в Японии в связи с отсутствием дипотношений между Токио и Пхеньяном, и о проживающих в Японии иностранных инженерах, обладающих знаниями в сфере ядерных и ракетных технологий.

2011-02-22-p-01-0

Категория: Новости, Политика, Япония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика