Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Коллектив из КНДР приедет на фестиваль “Спасская башня” в Москву

| 13 апреля 2019 | Комментариев нет

ТАСС – Военный коллектив из КНДР впервые примет участие в фестивале “Спасская башня”, который пройдет в Москве 23 августа – 1 сентября. Об этом ТАСС сообщил комендант Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников.

“На фестиваль из Северной Кореи приедет военный коллектив – порядка 100 человек с почетным караулом. Будет интересно и даже экзотично”, – сказал Хлебников и подчеркнул, что гости из народно-демократической республики подтвердили участие в “Спасской башне”.

Комендант Кремля пообещал, что на предстоящем фестивале, подготовка к которому идет полным ходом, будет “много сюрпризов”. “Традиционно мы пригласили оркестры из разных частей света. Будут китайцы, корейцы – как северные, так и южные. Будет ряд коллективов из Европы, прежде всего ждем норвежцев. Переговоры ведем с австрийцами”, – перечислил Хлебников. По его словам, “точно будет новый коллектив из Казахстана, впервые выступят музыканты вместе с фольклорной группой из Азербайджана, будет оркестр Министерства обороны Турции”.

“Есть еще одна страна, которая очень значимая для нас, военный коллектив приедет из этой страны, переговоры практически завершились”, – отметил Хлебников, но пока не стал называть это государство. Он уточнил, что в “Спасской башне” примут участие представители 13 стран.

Комендант Кремля также сообщил, что предстоят переговоры с французским композитором и основателем группы Space Дидье Маруани: “Будем обсуждать возможность его участия если не в этом, то в следующем году”.

Ранее сообщалось, что более 20 стран подали заявки на участие в XII Международном военно-музыкальном фестивале “Спасская башня”. В 2018 году фестиваль “Спасская башня” проходил с 24 августа по 2 сентября. На протяжении 10 дней на Красной площади выступили военно-музыкальные коллективы из России, Великобритании, Монако, Нидерландов, Омана, Швейцарии, Испании, Италии, Шри-Ланки, Мексики, Мьянмы, а также международный кельтский оркестр волынок и барабанов и международная команда ирландских танцев.

262

Теги:

Категория: Культура, Новости, Оборона, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика