Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Президент РК Мун Чжэ Ин находится с визитом в Туркменистане

| 17 апреля 2019 | Комментариев нет

KBS WORLD – 16 апреля президент Мун Чжэ Ин прибыл в Туркменистан в рамках поездки по трём странам Центральной Азии.

17 апреля Мун Чжэ Ин встретится со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым. После личной встречи саммит продолжится в расширенном составе. Будут обсуждаться такие вопросы как расширение участия южнокорейских компаний в проектах развития транспортной и энергетической сферы Туркменистана.

Стороны обсудят также возможность сотрудничества в сферах будущего роста, среди которых здравоохранение, медицинские услуги и информационно-коммуникационные технологии.

18 апреля Мун Чжэ Ин посетит крупнейший в Туркменистане газохимический комплекс по производству полиэтилена и полипропилена в посёлке Киянлы на побережье Каспия. Участниками консорциума, строившего комплекс, являются южнокорейские компании LG International и Hyundai Engineering.

Это второй визит южнокорейского лидера в Туркменистан после установления дипломатических отношений между двумя странами. В июне 2014 года там побывала тогдашний президент РК Пак Кын Хе.

После визита в Туркменистан южнокорейский лидер отправится Узбекистан, а затем в Казахстан. Активизация отношений с тремя этими странами часть северной политики Сеула, которая направлена на укрепление экономических и дипломатических связей РК с евразийскими странами, включая Россию, Центральную и Северную Азию.

PYH2019041716850034100_P4

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика