единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Песков: место встречи Путина и Ким Чен Ына не объявляется по соображениям безопасности

| 19 апреля 2019 | Комментариев нет

ТАСС – Место и точное время предстоящей встречи президента РФ Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына до сих пор не объявлены из-за соображений безопасности, пояснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

“Это связано с соображениями безопасности”, – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, обусловлена ли повышенная секретность требованиями северокорейской стороны.

Песков оставил без ответа вопрос о том, в каком формате планируется провести предстоящий контакт двух лидеров. “Мы своевременно о всех деталях вас проинформируем”, – сказал он.

Пресс-секретарь главы государства заверил, что “все будет на территории Российской Федерации”. “Это мы вам гарантируем”, – сказал он. Отвечая на комментарии представителей СМИ, что Россия – страна огромная и для того, чтобы добраться из Москвы в определенные ее города может потребоваться много времени, Песков заметил: “успеем”.

Список тем

Лидеры РФ и КНДР имеют “обширный багаж” для обсуждения на предстоящих переговорах.

“Конечно, первое – это развитие двусторонних отношений, второе – это обсуждение проблемы денуклеаризации, проблемы регионального сотрудничества, поэтому багаж для обсуждения весьма обширный”, – сказал представитель Кремля.

Песков попросил журналистов вспомнить, “что речь идет о переговорах глав государств, соседних государств, которые имеют достаточно обширную совместную государственную границу”. “Мы не находимся на разных континентах, мы граничим друг с другом”, – подчеркнул он, комментируя просьбу сравнить предстоящие переговоры Путина и Ким Чен Ына с состоявшимися ранее саммитами лидеров КНДР и США.

Говоря об ожиданиях, которые в Кремле имеются в отношении результатов встречи глав РФ и КНДР, Песков напомнил, что “у Москвы, у Путина, в частности, был большой перерыв в общении с руководством КНДР”. “Вы помните, в начале 2000-х Путин был с визитом в Пхеньяне. Тогда у него были полноформатные контакты с руководством КНДР. Потом случился большой перерыв, потом во главу угла встала проблема денуклеаризации Корейского полуострова”, – отметил он.

Представитель Кремля при этом напомнил, что Россия выступает за денуклеаризацию КНДР. “Нет сомнений, что Россия будет готова сделать все, чтобы способствовать в меру своих возможностей процессу денуклеаризации Корейского полуострова”, – подчеркнул он. Тем не менее, по его словам, в данном случае Россия проводит самостоятельную политику и не координирует свои усилия с США. “Определенный обмен мнениями идет, – уточнил Песков. – Естественно, тема Корейского полуострова является темой для обмена мнениями между двумя странами, но говорить о какой-то тесной координации здесь нельзя”.

В четверг пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын проведут встречу в России до конца текущего месяца.

Песков Дмитрий Сергеевич

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика