единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Вячеслав Володин и Мун Хи Сан обсудили развитие межпарламентских отношений России и Республики Корея

duma.gov.ru – В Государственной Думе во вторник, 28 мая, состоялась встреча Председателя ГД Вячеслава Володина и Председателя Национального собрания Республики Корея Мун Хи Сана. Она прошла в преддверии первого заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Государственной Думы и Национального собрания Республики Корея.

Председатель ГД особо отметил роль Президентов двух стран – Владимира Путина и Мун Чжэ Ина в развитии отношений двух стран.

«Наши президенты многое делают для развития отношений между нашими странами, и со своей стороны мы должны сделать все, чтобы законодательно обеспечить принятые решения на высшем уровне и развивать межпарламентские контакты», — сказал Вячеслав Володин.

Он напомнил, что Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин летом минувшего года выступил в ГД, и «это стало хорошей основой для того, чтобы мы больше понимали друг друга и, самое главное, выходили на решения».

В свою очередь Мун Хи Сан призвал поддержать стремление президентов двух стран по расширению товарооборота, чтобы он достиг 30 млрд долларов. Председатель Национального собрания Республики Корея также сообщил, что по решению глав государств в 2020 году будет отмечаться 30-летие установления дипломатических отношений между странами.

«И парламенты должны поддержать проведение этих мероприятий», — призвал он.

Мун Хи Сан попросил Вячеслава Володина передать Президенту РФ Владимиру Путину приглашение выступить на заседании Национального собрания Республики Корея. Председатель ГД заверил, что приглашение будет передано.

Новые форматы дают результат

Вячеслав Володин в ходе встречи подчеркнул, что «за последние несколько лет нам удалось создать новые форматы, которые позволяют более активно развивать отношения, и, что самое главное, — они являются содержательной площадкой для обсуждения вопросов, которые ждут решения».

По его словам, это, во‑первых, инициированное Государственной Думой и Национальным собранием Республики Корея Совещание спикеров парламентов стран Евразии, которое в этом году пройдет уже в четвертый раз в столице Казахстана – Нур-Султане.

«Количество желающих принять участие в Совещании растет с каждым годом, и мы надеемся, что в этом году в Казахстан съедется еще больше наших коллег со всех стран, представляющих огромную территорию Европы и Азии, для того, чтобы обсудить вопросы межрегионального сотрудничества, развития экономики, темы, связанные с противодействием терроризму, угрозам безопасности, — все это будет обсуждаться в рамках этого формата, который в свое время был инициирован нашими парламентами, получил большую поддержку и сегодня находится в стадии развития, причем очень динамичного», — сказал Вячеслав Володин.

Не менее важным форматом межпарламентского сотрудничества двух государств, уверен Председатель ГД, является Межпарламентская комиссия по сотрудничеству ГД и Национального собрания Республики Корея.

«В рамках созданной Межпарламентской комиссии высокого уровня мы сможем обсудить вопросы развития отношений между нашими странами как в области экономики, так и образования, развития гуманитарных связей, культуры. Это все новые форматы, которые появились за последние несколько лет», — заявил он.

По словам Вячеслава Володина, «формат парламентского измерения достаточно проработан, и что‑то новое найти было сложно. Но мы нашли форматы и решения, которые нам позволяют обсуждать вопросы и, самое главное, создавать условия для более динамичного выстраивания отношений между нашими странами».

Председатель ГД также подчеркнул, что Россию и Республику Корея «объединяет дружба, построенная на доверии, отсутствии двойных стандартов, и желание, чтобы процветали наши страны». По его словам, это хорошая основа для того, чтобы отношения двух стран развивались и в дальнейшем.

В ходе двусторонней встречи Вячеслав Володин пригласил Председателя Национального собрания Республики Корея Мун Хи Сана и делегацию корейского парламента принять участие в Международном форуме «Развитие парламентаризма», который пройдет в начале июля в Москве и выразил надежду на скорую встречу «на полях» IV Совещания спикеров парламентов стран Евразии 23–24 сентября в Нур-Султане.

Мун Хи Сан с благодарностью принял приглашение российского коллеги, подчеркнув, что, в частности, новые форматы поднимают «на качественно новый уровень межпарламентское общение».

«Что касается нашего устоявшегося формата – Совещания спикеров [парламентов] стран Евразии. Я высоко оцениваю этот формат и считаю, что мы удачно реализуем нашу инициативу. Совещание спикеров парламентов стран Евразии становится международным брендом, который признают во всем мире», — заявил Председатель Национального собрания Республики Корея.

Он рассказал, что уже подано более 48 заявок от парламентов стран Евразии, но впервые принять участие в Совещании выразили желание парламентарии из Германии, Франции и Италии.

Это, по словам Мун Хи Сана, демонстрирует «силу влияния России на международной арене». Он также предложил Вячеславу Володину обсудить возможность проведения V Совещания в одной из стран, входящих в АСЕАН, например, во Вьетнаме или на Филиппинах.

В приоритете – цифровая экономика

Председатель ГД Вячеслав Володин в ходе встречи также предложил корейскому коллеге провести совместный российско-корейский форум по вопросам развития цифровой экономики.

«Предлагаю обсудить тему цифровой экономики совместно с корейскими IT-компаниями, которые достигли многого в создании искусственного интеллекта, робототехники, и наших российский компаний, которые работают по этому направлению», — сказал он.

Вячеслав Володин заявил, что «за счет объединения усилий мы сможем многое сделать для развития наших стран, в первую очередь экономики в этой сфере».

«Мы можем инициировать проведение форума с участием представителей бизнес-сообщества, у которого есть наработки [в сфере цифровой экономики]. Мы можем посвятить этому следующую комиссию высокого уровня, которая пройдет в Сеуле. Но однозначно это тема крайне важная для развития экономик наших стран», — подчеркнул Вячеслав Володин

«Это совершенно новая сфера и она требует законодательного регулирования. Это цифровые права, отношения человека и робота и многие другие вопросы, которые стоят перед законодателями», — сказал Председатель ГД, отметив, что диалог между странами здесь особенно важен, поскольку «многие подходы будут универсальны в этой сфере в целом в мире».

В завершение встречи Мун Хи Сан пригласил Вячеслава Володина вновь посетить Республику Корея.

2019-06-02_11-52-18

Категория: Новости, Политика, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика