Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Первый вид гаубицы – орудие Чольгу

| 10 мая 2020

naenara.com.kp – В летописи Кореи средних веков есть и запись о том, что в сражениях использовано орудие Чольгу, являющееся праотцом гаубицы.

Структура внутри и снаружи орудия очень похожа на форму ступы (чольгу), а позиция стрельбы, ход заряжения пороха и снаряда – на толчение в ступе.

Это орудие применялось уже с периода трех государств – Когурё, Пэкчже и Силла и по-другому называлось синги (чудесное орудие).

Оно было мощным оружием для разрушения сооружений и подвижных устройств, включая колесницу, судно, лестницу для нападения на крепость и др., во время сражений в горах и за оборону крепости.

Во времена трех государств и в период государства Корё (918 – 1392 гг.) это орудие считалось таким, с которым простые люди не могут обращаться наравне с другими видами порохового оружия, и хранилось как драгоценное государственное сокровище.

Данное орудие было стандартизировано и нормировано на государственном уровне в 15-м веке и вписано в книгу под названием «Чхонтхон Тынрок», в которой изложен перечень разных видов порохового оружия.

Имджинская война 01

Категория: История, Оборона, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика