Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Только один южнокорейский клуб вышел в плей-офф Азиатской Лиги чемпионов

| 3 января 2021

В турнире Азиатской Лиги Чемпионов в 2020 году приняло участие три клуба из Южной Кореи, и только один из них сумел пройти групповую стадию и выйти в плей-офф.

«Ульсан Хендэ» вышел в 1/8 финала, где 6 декабря обыграл австралийский «Мельбурн Виктори» и шагнул в ¼ финала, где сыграет против китайского «Бэйцзиня». На пути к плей-офф корейский клуб не проиграл ни одного матча, однажды сыграв вничью и выиграв пять поединков.

Другие два клуба из Южной Кореи таким успехом похвастаться не могут: «Чонбук Хендэ Моторс» два матча выиграл, один раз сыграл вничью и трижды проиграл, а у футбольного клуба «Сеул» три победы и четыре поражения.

Автогигант «Hyundai Motor» основал свой собственный футбольный клуб в 1983 году, а уже в следующем сезоне команду приняли в только что созданную Высшую Лигу, где «Хендэ Хоран-и» (то есть «Тигры Хендэ», так первоначально называлась команда) с ходу выиграли бронзовые медали. В 1990 году клуб переехал в город Ульсан, где базируется и до сих пор. Соответственно, и название команды поменяли на «Ульсан Хендэ». За свою недолгую историю команда «Ульсан Хендэ» дважды становилась чемпионом страны (в 1996 и 2005 годах), пять раз выигрывал Кубок Корейской Лиги, по разу Кубок и Суперкубок Республики Корея. В предыдущем сезоне «Ульсан Хендэ» занял второе место в чемпионате страны.

Лига Чемпионов Азиатской Конфедерации Футбола – важнейший футбольный турнир Азии и создан по аналогии с европейской Лигой Чемпионов. В нем принимают участие чемпионы и призеры футбольных чемпионатов Азии и Австралии. Турнир проводится с 1967 года, с 2007 года в нем разрешено участвовать командам из Австралии.

Чаще других (по три раза) победителями Азиатской Лиги Чемпионов становились два клуба – корейский «Пхохан Стилерс» и «Аль-Хиляль» из Саудовской Аравии. ФК «Аль-Хиляль» стал победителем и прошлогоднего розыгрыша.

В прошлом году в Лиге Чемпионов АФК приняли участие четыре клуба из Южной Кореи. ФК «Кеннам» и ФК «Тэгу» не смогли пройти групповую стадию, а ФК «Чонбук Хендэ Моторс» и ФК «Ульсан Хендэ» выбыли в 1/8 финала по сумме двух матчей.

2021-01-04_12-38-13

Источник — meta-ratings.com.ua

Категория: Новости, Спорт, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика