Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

В подростковом возрасте с волей к независимости великий вождь встал на путь в тысячу ли для возрождения Родины

| 25 января 2021

ЦТАК – Прошло 96-лет с того, как великий вождь товарищ Ким Ир Сен встал на путь в тысячу ли для возрождения Родины.

Маршрут, по которому прошел великий вождь в одиночку от Мангендэ Пхеньяна до Бадаогоу северо-восточного края Китая напротив реки Амнок в 14-летнем подростковом возрасте, – это путь в тысячу ли для возрождения Родины, так называет наш народ.

Великий вождь, который, претворяя в жизнь замысел отца, что нужно знать о Родине, занимался учебой в Мангендэ, в начале 1920-х годов получил известие, что отец снова арестован японскими полицейскими.

Великий вождь с решимостью, что надо рисковать жизнью для расплаты с врагами отца, врагами семьи и врагами корейской нации, 22 января 14 года чучхе (1925) встал на путь в тысячу ли для возрождения Родины.

Хотя великий вождь всего лишь два года пребывал на Родине, но эти годы глубоко убедился в том, что не кто иной, как японский империализм, является самым жестоким душителем свободы и достоинства нашего народа, жестоким эксплуататором и грабителем, обрекающим наш народ на нестерпимые бедствия и голод. И укрепил веру в то, что только борьбой можно изгнать японских империалистов.

Он на 13-й день после отбытия из Мангендэ достиг Пхопхена уезда Кимхенчжик провинции Рянган (в то время уезд Хучхан провинции Северный Пхёнъан). И перешел через реку Амнок, твердо решая больше не возвращаться, пока Корея не станет независимой.

Великий вождь, вспоминая то время, написал в мемуарах «В водовороте века» о нижеследующем.

«Охваченный гневом и скорбью, я не раз окидывал взором родные горы и реки.

Прощай, Корея, Корея! На что мне жизнь без тебя – ни на минуту! Но ради тебя иду через реку Амнок! Перейдешь – там чужая страна! Но забыть ли тебя и на чужбине? Корея! Жди меня!..»

Великий вождь, храня клятву, которую дал в подростковом возрасте, развернул антияпонскую революционную войну и, наконец, в августе 1945 года осуществил историческое дело – освобождение Родины.

Теги:

Категория: История, Новости, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика