Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Достояние нации – корейская национальная живопись из драгоценного камня

| 1 февраля 2021

ЦТАК – Корейская национальная живопись из драгоценного камня – одна из форм живописи, которую создают из разноцветного натурального каменного порошка на основе корейской национальной живописи, имеющей долгую национальную традицию.

В августе 77 года чучхе (1988) великий руководитель товарищ Ким Чен Ир посмотрел некоторые произведения изобразительного искусства, созданные одним художником Творческого Объединения Мансудэ из натурального драгоценного камня и редкостного каменного порошка. И дал название заново созданной живописной форме «корейская национальная живопись из драгоценного камня».

Корейская национальная живопись из драгоценного камня, создаваемая органическим сочетанием живописного метода и декоративно-прикладного метода, не выцветает, производит нежное ощущение и своеобразный декоративный эффект.

Произведения государственного значения на разнообразные темы, в том числе «Февральская река Тэдонган», «Идет снег», «Тигр горы Пэкту», гармонией ясной, мягкой и элегантной окраски, ювелирного и отточенного приема, удивительных декоративных эффектов от сочетания разных материалов и др. хорошо показывают выдающиеся художественные особенности корейской национальной живописи из драгоценного камня.

Сегодня корейская национальная живопись из драгоценного камня широко создается в разных учреждениях художественного творчества страны, опорным пунктом которых является творческий коллектив корейской национальной живописи из драгоценного камня Творческого Объединения Мансудэ, и вносит вклад в культурно-лирическую жизнь нашего народа.

SDC10588-m

Категория: Культура, Новости, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика