Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Главы РК и Китая договорились об активных обменах

| 1 февраля 2021

KBS WORLD – 2021 и 2022 годы будут объявлены периодом культурных обменов между Республикой Корея и Китаем. Соответствующая договорённость достигнута в ходе состоявшегося 26 января телефонного разговора между президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином и председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны лично обсудили вопросы двустороннего сотрудничества впервые за восемь месяцев. Мун Чжэ Ин выразил надежду на то, что Си Цзиньпин посетит Сеул как только ситуация с COVID-19 стабилизируется. Говоря о политической ситуации на Корейском полуострове, он призвал китайскую сторону сохранять конструктивную роль в разрешении соответствующих вопросов путём диалога. Си Цзиньпин, в свою очередь, выразил поддержку межкорейского и северокорейско-американского диалога, отметил важность роли Сеула в политическом разрешении северокорейской ядерной проблемы. Глава Китая также отметил, что Пхеньян готов к диалогу с Сеулом и Вашингтоном. Такой вывод позволяет сделать недавно прошедший 8-й съезд ТПК. По его мнению, в целом ситуацию на Корейском полуострове можно оценить как стабильную.

В честь 30-летия установления дипломатических отношений, которое будет отмечаться в следующем году, будет создан специальный комитет, ответственный за будущее развитие южнокорейско-китайских отношений. Решение было принято ещё в ноябре прошлого года во время переговоров министров иностранных дел. В период активных обменов планируется проведение разнообразных мероприятий в области культуры и искусства, совместные выступления артистов двух стран, совместные выпуски телевизионных передач и другие формы сотрудничества.

Достигнутые договорённости особенно ценны с учётом того, что масштабы двусторонних отношений значительно сократились после того, как в марте 2017 года Республика Корея приняла решение о размещении на своей территории американских комплексов ПРО THAAD.

PYH2019062722880031500_P4

Категория: Китай, Новости, Политика, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика