Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Константин Пуликовский о Ким Чен Ире

| 15 февраля 2021

В начале нового столетия привлекала к себе всеобщее внимание одна книга, изданная в России. И называется она «Восточный экспресс. По России с Ким Чен Иром». Ее автор – Константин Пуликовский, бывший полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.
Есть резон, почему он решил написать эту книгу.
В июле 2001 г. Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир 20 с лишним дней пребывал с визитом в РФ. Его тепло встретил Пуликовский в Хасане – пограничном городе России и до конца визита сопровождал высокого гостя. В эти дни он был сильно тронут его личными качествами.
Все время в России Ким Чен Ир носил скоромную одежду и ездил на поезде. Он не раз проводил встречи и переговоры с Президентом России В. В. Путиным, в ходе чего опубликована Московская декларация КНДР и РФ. В эти дни он посетил Мавзолей В. И. Ленина и мемориал Неизвестного солдата.
Когда подходил к концу визит лидера КНДР в РФ, Пуликовский попросил его посетить Хабаровск, где он пребывает для служебной работы. Ким Чен Ир дал согласие со словами: хотя программа визита насыщена, но придется удовлетворить его желание, ведь наше чувство морального долга не знает границ. Так, он посетил и Хабаровский край.
Позже автор в своих воспоминаниях писал, что люди и во сне не могут забывать тех дней встречи с товарищем Ким Чен Иром и с волнением рассказывают о его добром облике.
Их близкие отношения дальше продолжались.
Пуликовский неоднократно посетил КНДР. Каждый раз Ким Чен Ир тепло принимает гостя, вместе с ним присутствует и на разных мероприятиях, также устраивает для него приветственный прием. В апреле 2002 г. на устроенном для него и сопровождающих его лиц банкете он поднимает бокал, который налил ему сын Пуликовского, и произносит глубокомысленный тост: предлагаю выпить за его старшего брата, погибшего в дни воинской службы! И советует его сыну не забыть свой основной долг как военнослужащего.
В августе 2002 г. Пуликовский снова встретился с Ким Чен Иром, посещающим дальневосточный регион РФ. Каждый раз при встрече с ним он не скрывает своего восхищения от его незаурядной человеческой притягательности и качеств великой личности. И вот он, несмотря на занятость важными делами полпреда президента, решил написать эту книгу.
В ней автор восхвалял Ким Чен Ира как «большого эрудита с огромным багажом знаний», как «человека с теплой, как солнце, душой», как «великого человека».

константин борисович пуликовский

Теги:

Категория: История, Россия, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика