Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Злодейство японских империалистов: отравление императора Кочжона

| 24 февраля 2021

naenara.com.kp – В минувшем столетии корейский народ был обречен на колониальное рабство японскими империалистами. Установив в Корее беспрецедентно репрессивный режим, напоминающий фашистский, они не гнушались совершить злодеяние – отравили императора одного государства.

Издавна японские империалисты выжидали случай подчинить Корею, и в 1905 г., после русско-японской войны, взялись активизировать установление колониального господства над ней.

Они вынуждали императора Кочжона и министров Кореи безусловно принять «договор года Ыльса из пяти пунктов», уже сфабрикованный ими с целью лишить государственного власти Кореи.

Но император Кочжон упорно отказался от этого. Его позиция была такова: «Если я одобрю этот договор, то сразу страна погибнет. Скорее умрем в храме, где хранятся саркофаги моих предков, чем утвердить договор».

Несмотря на угрозу, шантаж и обманные трюки император Кочжон и немало чиновников выступили против заключения «договора», но японские империалисты сфабриковали «договор года Ыльса из пяти пунктов» путем насилия и жульничества.

Император Кочжон в свою очередь секретно проводил дипломатические акции по аннулированию этого «договора».

В январе 1906 г. он передал через зарубежного корреспондента главам разных стран свое личное письмо, в чем подчеркнута его позиция – вообще не признал «договора года Ыльса из пяти пунктов», а в июне следующего года на 2-ю Гаагскую конференцию мира направил тайных эмиссаров, таких, как Ли Чжун, чтобы перед лицом мира заявить недействительность вышеупомянутого «договора».

В целях осуществления полного колониального господства над Кореей необходимо устранение императора Кочжона – с этим суждением японцы открыто принудили его к отречению от престола по поводу «дела с тайным эмиссаром в Гааге» и, наконец, свернули его с императорского престола.

И после этого они продолжали притеснять Кочжона, и, в конечном счете, дошли до отравления его.

В январе 1919 г., после окончания 1-й мировой войны, в Париже империалистические державы проводили мирное собрание, на котором было обсуждено послевоенное распределение долей. Японские империалисты беспокоились, как бы Кочжон, пользуясь этим случаем, снова не развернул дело, подобное «делу с тайным эмиссаром в Гааге», и 22 января того года потребовали своего приспешника поднести Кочжону ядовитую пищу и тем самым убили его. После его кончины по всей поверхности тела появились красные пятна и нагноения. В результате осмотра оказалось, что он был отравлен.

Это злодейство – отравление Кочжона японскими империалистами – является крупнейшим преступлением, которое никак не может погрести, как бы время ни шло и поколения ни переменялись.

Корейский народ помнит неслыханные злодеяния, совершенные японскими империалистами в прошлом, и во чтобы то ни стало строго и справедливо подведет черту под этим.

gojong-wk

Категория: История, Северная Корея, Япония

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика