Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Фронтовой концерт Мэрилин Монро для войск в Южной Корее

| 28 февраля 2021

OneKorea.RU – После подписания 27 июля 1953 года перемирия на Корейском полуострове, командование войск ООН оставило в Южной Корее значительные силы – 70000 американских солдат. Военный базы были разбросаны по всей стране.

Американское командование, чтобы поддерживать боевой дух войск и гасить чувства ностальгии, занялось организацией культурного досуга американских солдат и офицеров. Со времен Второй Мировой войны, этим занималась Объединенная организация обслуживания Вооруженных Сил. Именно под эгидой этой организации во время Корейской войны и после неё страну посетили такие поп-звёзды того времени, как Мэрилин Монро и Луи Армстронг.

Конечно же, гастроли артистов любого уровня звездности из США не покрывали потребностей в музыкальных коллективах и исполнителях для живых выступлений в армейских клубах. В частных клубах для военных, которые окружали по периметру любую американскую базу, основные заказы на музыкальное сопровождение культурной программы брали на себя южнокорейские артисты. От корейских исполнителей требовалось копирование американского стиля популярной музыки, желательно «четкое английское произношение». Чтобы заработать на хлеб корейские музыканты разучивали песни, которые воспроизводили музыкальные автоматы на военных базах.

И всё же для качественного досуга военнослужащим было недостаточно корейских кавер-исполнителей, поэтому командование американской армии, в феврале 1954 года привезло в Южную Корею американскую богиню.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро стойко отыграла 10 концертов на военных базах, выступать ей приходилось на сцене под открытым небом в коротком концертном платье, а был февраль.

Через полгода после заключения перемирия в Корее, огромная часть американских войск дислоцировалась не в крупных городах, а непосредственно на 38-й параллели. Никакой гарантии, что мир здесь надолго не было. Мэрилин Монро приехала выступать перед боевыми частями в непосредственной близости от бывшей линии фронта.

PYH2011120607130034100_P2

Категория: История, Корейская война, Культура, Оборона, США, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика