Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Южнокорейское производство автомата Калашникова – S&T Motiv

| 24 марта 2021

OneKorea.ru – Многим хорошо известно, что Северная Корея самостоятельно производит клоны автоматов Калашникова Тип-58 (АК), Тип-68 (АКМ), Тип-98 (АК-74). Кроме того, что эти автоматы состоят на вооружении Корейской Народной Армии, КНДР активно продвигает их на экспорт в зарубежные страны, чем составляет конкуренцию «Рособоронэкспорту».

В 2019 году к выпуску собственной линейки АК на экспорт подключилась Южная Корея. Препятствий к этому нет, так как истекли все возможные сроки патентной защиты оригинальной модели Михаила Калашникова.

Южнокорейский производитель огнестрельного оружия компания «S&T Motiv Co., Ltd», до 2016 года бывшая монопольным производителем стрелкового оружия для армии и полиции, столкнулась с обычной для капитализма проблемой перепроизводства. Армия Южной Кореи идет на значительное сокращение своей численности и, как следствие, не планирует новых заказов оружия. Ранее компания потерпела неудачу с разработкой перспективного автоматно-гранатометного комплекса Daewoo K-11, конструкторские работы велись в течение 10 лет, но армия посчитала нецелесообразной принятие на вооружение такой схемы оружия.

Компания «S&T Motiv» вынуждена наращивать экспортный портфель за счет производства моделей, основанных на дизайне AK и AR.

На оборонно-промышленной выставке в Сеуле ADEX-2019, которую ежегодно посещает несколько сотен тысяч зрителей, были представлены прототипы штурмовых винтовок STR-K17 и STR-K18 в калибре 5,56х45мм (NATO). Детали проекта пока не разглашаются. Существует вероятность, что оружие произведено мелкой партией и дальнейшего развития проект не получит. Южная Корея не имеет собственного гражданского рынка такого оружия, это чисто экспортный проект. На какие страны он рассчитан, пока, остается загадкой.

Богатые страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии проявляют большой интерес к оборонной продукции Южной Кореи, и корейские производители умеют соответствовать требованиям иностранных заказчиков.

Потенциальный потребитель южнокорейского оружия в дизайне АК под патрон 5,56х45 мм (НАТО) – Индонезия и Малайзия.

STR-K17 и STR-K18

История компании S&T Motiv

Компания со штаб-квартирой в Пусане Daewoo Precision Industries Co., Ltd была основана в декабре 1981 года, как дочерняя компания Daewoo, для производства стрелкового оружия. После краха Daewoo компания стала самостоятельной в феврале 2002 года, а в марте 2002 года она торговалась на корейском фондовом рынке. В июне 2006 года большая часть ее акций была приобретена S&T Holdings, а в сентябре 2006 года была переименована в S&T Daewoo Co., Ltd. В марте 2012 года компания была переименована в S&T Motiv Co., Ltd.

Категория: Новости, Оборона, Экономика, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика