Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Борьба с морским браконьерством в условиях пандемии

| 30 марта 2021

Морская полиция Республики Корея отвечает за безопасность морских границ и побережья Южной Кореи. Кроме этого на Управление возложена обязанность защиты морских биоресурсов от посягательств со стороны иностранных браконьеров, прежде всего китайских.

Подразделения Береговой охраны имеют на вооружении необходимые технические средства: высокоскоростные разведывательные лодки, патрульные корабли и амфибийную технику. Кроме этого на вооружении есть 6 самолётов и 16 вертолётов (9 из которых Ка-32 российского производства). В составе Управления морской полиции имеется собственный отряд специального назначения.

94114236_ROKArmedForces_05

Служба береговой охраны Республики Корея регулярно устраивает погони за браконьерами, которые часто оказывают активное сопротивление. Китайцы вообще себя ведут очень нагло. Их быстроходные рыболовные шхуны большими группами заходят в территориальные воды Южной Кореи, при появлении патрульных судов открыто угрожают корейским пограничникам. В 2016 году был случай тарана и потопления патрульного катера. Для защиты от высадки досмотровых групп китайцы придерживаются специальной тактики и укрепляют борта своих шхун стальными кольями или металлическими листами.

94114236_ROKArmedForces_03

Правительство РК усилило корабельную и авиационную группировку Морской полиции, а самое главное разрешило охране применять оружие, ранее на это был прямой запрет. Несмотря на предупредительные выстрелы, китайским браконьерам удается уйти от погони, они прекрасно знают, что стрелять по ним не будут.

92240812_ROKArmedForces_01

С начала 2020 года весь мир и регион Желтого моря живет в особенных условиях глобальной пандемии коронавируса. Однако это никак не отразилось на готовности китайских браконьеров пропустить сезон ловли краба.

94092727_ROKArmedForces_04

Чтобы избежать прямого контакта с китайцами во время действия самоизоляции страны, Морская полиция РК отказалась от привычной процедуры и перестала направлять свои досмотровые группы на суда, а использует водометы для выдавливания нарушителей за пределы своих территориальных вод.

Источник

Теги:

Категория: Китай, Новости, Оборона, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика