Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Ретроспектива Ким Ки Дука пройдет в рамках Московского международного кинофестиваля

| 7 апреля 2021

ТАСС – Специальную программу, посвященную памяти южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, который умер в 2020 году от коронавируса, организуют на Московском международном кинофестивале. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель отборочной комиссии смотра Андрей Плахов.

“Важно упомянуть о том, что в программе будет ретроспектива Ким Ки Дука. Помимо множества наград, он был культурным героем Московского кинофестиваля, неоднократно участвовал в конкурсе и возглавлял жюри”, – сказал Плахов.

Ким Ки Дук родился 20 декабря 1960 года в Южной Корее. В начале 1990-х он изучал изящные искусства в Париже, а в 1993 году получил награду Института сценаристов за лучший сценарий к фильму “Художник и преступник, приговоренный к смерти”. За свою карьеру в качестве кинорежиссера он получил множество наград, включая главный приз Венецианского кинофестиваля в 2012 г. за ленту “Пьета”, четыре награды Венецианского кинофестиваля в 2004 году за фильм “Пустой дом”, приз Берлинского международного кинофестиваля в 2004 году за лучшую режиссуру за ленту “Весна, лето, осень, зима… и снова весна”.

Ким Ки Дук возглавлял жюри основного конкурса 41-го Московского международного кинофестиваля в 2019 году. В ноябре того же года знаменитый режиссер стал председателем жюри основного конкурса IV Сочинского международного кинофестиваля. В интервью ТАСС он сказал тогда, что съемки его нового фильма пройдут на территории России. Он умер в декабре 2020 года в Латвии.

Ким Ки Дук в Москве

Теги:

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Россия

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика