Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Единый маршрут для корейских туристов сформировали во Владивостоке

| 29 июня 2021

ТАСС – Единый туристический маршрут для путешественников из Республики Корея сформировали во Владивостоке, включив в него места, связанные с историей двух стран, сообщила в понедельник пресс-служба правительства Приморского края.

“Знаковые места Владивостока, которые связаны общей историей России и Республики Корея, объединил единый туристский маршрут. Карта с новым маршрутом будет распространяться среди туристов бесплатно. Получить ее гости дальневосточной столицы смогут на стойках туристско-информационного центра в аэропорту, на Морском вокзале и центральной площади Владивостока”, – говорится в сообщении.

В 2019 году, до пандемии, туристический поток из Республики Корея показал самый большой прирост: он составил 27%. По словам руководителя агентства по туризму Приморского края Владимира Щура, несмотря на колоссальный спад всего туристического рынка в этом году, исследования, проведенные в Южной Корее, показывают, что интерес к России и к отдыху во Владивостоке со стороны корейских граждан не падает.

Одно из самых популярных во Владивостоке мест посещения корейскими туристами – памятник на улице Хабаровской, где в начале XX века размещалось корейское поселение, известное как Корейская слободка. Официальное переселение жителей Корейского полуострова на территорию Приморского края началось в 1864 году, а в 1900 году во Владивостоке уже была открыта первая в мире кафедра корейской словесности. Для этнических корейцев многие места в приморской столице имеют особое историческое значение, часть из них уже были объединены в единую туристическую карту, а теперь ее актуализировали и расширили.

Туристические авиарейсы между Владивостоком и Сеулом пока не выполняются. Сейчас между городами могут летать студенты, отправляющиеся на учебу или домой, те, кто едет в командировку, и иностранцы, возвращающиеся на родину.

Недостроенный отель "Хаятт", Владивосток. Фото: OneKorea.RU

Недостроенный отель “Хаятт”, Владивосток. Фото: OneKorea.RU

Категория: Новости, Россия, Туризм

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика