Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

ВОЗ начала поставки медикаментов в КНДР

| 11 октября 2021

KBS – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о начале поставок в Северную Корею медикаментов для борьбы с COVID-19. В этой связи высказываются предположения о том, что эта страна может приоткрыть свои границы, которые закрыты уже два года в связи с пандемией COVID-19.

В своём еженедельном отчёте о COVID-19, опубликованном 1 октября, ВОЗ сообщает о начале поставок медицинских принадлежностей в китайский порт Далянь для складирования и дальнейшей поставки в КНДР.
Отчёт охватывает период с 20 по 26 сентября, что говорит о возобновлении морских перевозок между КНДР и Китаем. Сообщение между китайским портом Далянь и северокорейским Нампхо было приостановлено в июле прошлого года в связи с усилением карантинных мер со стороны КНДР из-за подтверждённого случая заражения в порту Далянь.

С момента начала пандемии COVID-19 Северная Корея закрыла свои границы, отказываясь от внешней помощи. Однако, учитывая то, что пандемия затянулась, сохранение закрытости представляется затруднительным. Между тем, Пхеньян по-прежнему заявляет об отсутствии зарегистрированных случаев COVID-19 внутри страны. По состоянию на 23 сентября общее количество жителей, прошедших тест ПЦР, составило 40.700 человек.

PYH2021092408880032500_P4

Категория: Новости, ООН

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика