Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

В РК пройдут государственные похороны бывшего президента Ро Дэ У

| 27 октября 2021

KBS – Правительство РК приняло решение провести государственные похороны бывшего президента страны Ро Дэ У, скончавшегося 26 октября после продолжительной болезни в возрасте 88 лет. Похороны состоятся 30 октября,- сообщил премьер-министр Ким Бу Гём, выступая 27 октября на заседании правительства.

PYH2021102726230031500_P4

«Вместе с членами кабинета я выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной бывшего президента», – сказал Ким Бу Гём. Он добавил, что статья 2 Закона о главах государства предусматривает государственные похороны президентов страны, как умерших на посту, так и находящихся в отставке.

В законе не уточняется, возможны ли государственные похороны в случае совершения тяжкого преступления, например военного переворота. Между тем, администрация президента пока не приняла решения об уровне соболезнований, а также о том, направлять ли их от имени действующего президента Мун Чжэ Ина.

В заявлении министерства внутренних дел и безопасности говорится, что Ро Дэ У помог бывшему президенту Чон Ду Хвану захватить власть в результате военного переворота в 1979 году, а год спустя участвовал в подавлении демократического движения в Кванчжу, в результате чего погибли более 200 человек и 1.800 человек получили ранения.

Будучи президентом, он внёс вклад в развитие страны. Решение о месте захоронения будет принято совместно с семьёй покойного.

PYH2021102714090031500_P4

Категория: Новости, Общество, Политика, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика