Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

СМИ: кандидат в президенты Южной Кореи встретился с послом РФ в Сеуле

| 19 января 2022

ТАСС – Кандидат в президенты Республики Корея от ведущей оппозиционной партии “Гражданская сила” Юн Сок Ёль и посол России в Сеуле Андрей Кулик провели встречу, в ходе которой обсудили сотрудничество двух стран. Об этом в среду сообщило агентство Yonhap.

Бывший генеральный прокурор Южной Кореи Юн Сок Ёль отметил, что необходимо активизировать культурные обмены, экономическое и инвестиционное сотрудничество, кооперацию в вопросах международной повестки дня. Он отметил, что после установления дипломатических отношений между Москвой и Сеулом в 1990 году двусторонние связи быстро развивались.

“Южнокорейские компании крайне заинтересованы в участии в экономической деятельности по развитию российского Дальнего Востока, в первую очередь во Владивостоке, большой интерес представляет и Северный морской путь”, – сказал Юн Сок Ёль.

“Южнокорейцы любят российских деятелей культуры, таких как Пушкин, Чайковский. Насколько мне известно, южнокорейская культура также пользуется большой популярностью в России. Взаимные симпатии жителей наших стран станут хорошим подспорьем в укреплении сотрудничества, основанного на национальных интересах”, – рассказал кандидат в президенты.

В свою очередь российский посол согласился, что экономика является приоритетным направлением развития двусторонних отношений и у сотрудничества в этой области есть большой потенциал. “Развитие Дальнего Востока и Северный морской путь – самые перспективные направления двусторонних экономических отношений. Кроме того, перспективным выглядит сотрудничество в сферах информационных технологий и водородной энергетики”, – привод агентство слова российского посла. Он также отметил, что на протяжении последних лет Москва и Сеул проводили тесные консультации по вопросу безопасности на Корейском полуострове. “Хотя существуют незначительные различия в позициях, их общее направление совпадает”, – цитирует Yonhap посла.

Ранее южнокорейский кандидат в президенты встречался с главами дипломатических представительств Японии, Китая, США, информирует агентство.

PYH2022011905790031500_P4

Категория: Новости, Политика, Россия, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика