Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Компания Про:взгляд выпускает в повторный прокат культовую антиутопию «Сквозь снег»

| 10 марта 2022

provzglyad.com – 24 марта в повторный прокат выходит картина оскароносного Пон Джун-хо («Паразиты»), с Тильдой Суинтон и Крисом Эвансом в главных ролях. Фильм в жанре экшн-фантастики по-новому раскрывает тему справедливости в экстремальных условиях апокалипсиса.

Режиссер: Пон Чжун Хо (“Окча”, “Паразиты”), обладатель 4 статуэток Оскар, Золотой Пальмовой ветви, Британской киноакадемии, Сезара, Азиатской киноакадемии и многих других наград.

В ролях: Крис Эванс (“Мстители”, “Капитан Америка”), Сон Кан-Хо (“Паразиты”), Эд Харрис (“Шоу Трумана”, “Бездна”), Джон Херт (“Человек-слон”, “V значит Вендетта”), Тильда Суинтон (“Выживут только любовники”, “Хроники Нарнии”, “Французский вестник”), Джейми Белл (“Грязь”, “Рокетмен”), Октавия Спенсер (“Прислуга”, “Форма воды”), Юэн Бремнер (“На игле”, “Чудо-женщина”), Ко Асунг (“Король”, “Сияющий офис”)

Синопсис: Недалёкое будущее, в котором из-за катаклизма произошло полное оледенение Земли, а жизнь сохранилась только на гигантском поезде, бесконечно движущемся вокруг планеты. Места в первых вагонах состава выкуплены богачами, и их образ жизни практически ничем не отличается от привычного. Существование же в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета и беспредел надсмотрщиков. Главный герой, Кёртис, поднимает восстание, но у каждой благородной идеи есть своя тёмная сторона…

2022-03-10_21-44-50

Продолжительность: 125 минут
Оценка IMDB 7.1
Рейтинг Rotten tomatoes 95%
Бюджет производства: 40 млн долларов
Сборы в мировом прокате: более 90 млн $

Состав съёмочной группы впечатляет: здесь и Ондрей Неквасил, художник-постановщик “Иллюзиониста”, и Эрик Дерст, главный по визуальным эффектам “Человека-Паука 2”, и Джулиан Спенсер, известный голливудский постановщик, работавший с Дэвидом Кроненбургом над “Пороком на экспорт”. Стоит упомянуть также Кэтрин Джордж, которая создала костюмы для “Что-то не так с Кевином”, Джереми Вудхеда, художника по гриму и прическам “Властелина Колец”, Джоанну Рэй и Дженни Джу, директоров по кастингу для “Бесславных ублюдков” и “Убить Билла”. Музыкальным сопровождением “Сквозь снег” занимался Марко Бельтрами, композитор и автор музыки к легендарному фильму “Поезд на Юму”, а также к “Войне миров Z” и “Росомахе”.

Интересные факты

  • В основу фильма положен графический роман Жака Лоба “Le Transperceneige”.
  • Первый англоязычный фильм корейского режиссера Пон Джун-хо.
  • Для фильма были построены 500 метров декораций поезда.
  • Все горящие факелы в фильме были настоящими.
  • Мэйсон изначально была мужским персонажем, но ей сменили пол, после того как на роль утвердили Тильду Суинтон.
  • Угольные рисунки в фильме были нарисованы Жан-Марком Рошеттом, художником оригинала.
  • Крис Эванс лично связывался с режиссером Пон Джун-хо по поводу роли в фильме.
  • Тильда Суинтон подумывала об уходе из актерской профессии, но передумала после съемок в данном фильме.
  • Тильда Суинтон говорит в фильме с йоркширским акцентом, как у Маргарет Тэтчер.
  • Персонаж Эдгар назван в честь режиссера Эдгара Райта.
  • Имя персонажа Иона взято из Библии.
  • Перед съемками монолога Криса Эванса попросили остаться одного в декорациях поезда на четыре часа, чтобы актер вошел в правильное эмоциональное настроение.
  • Джейми Белл сказал, что Крис Эванс часами репетировал свой монолог в комнате отеля перед зеркалом.

История появления фильма

В 2005 году в магазине комиксов неподалеку от Университета Хонгик режиссер Пон Чжун Хо видит французский графический роман Transperceneige. Его увлекает концепция наполненного суетящимися людьми поезда, состоящего из множества металлических деталей и движущегося наподобие живой змее. Почти сразу у него рождается идея превратить эту концепцию в фильм. В 2006 году продюсерами подписывается контракт на авторские права на оригинальный сюжет Snowpiercer. В январе 2010 года начинается работа над сценарием. Одной из первых в каст фильма приглашена Тильда Суинтон. В январе 2011 года начинается подготовка к съемкам в Сеуле. О подготовительном периоде узнает актер Крис Эванс, который лично звонит режиссеру и просит провести пробы на главную роль (и получает ее). Позже к касту присоединяются Сонг Кан-Хо, Ко Асунг и Эд Харрис.
В августе 2011 года в качестве места съемок выбирается студия Баррандов в Чешской Республике. С ноября 2011 по апрель 2012 года идет подготовка к съемкам в Чехии. Сами съемки занимают 72 дня, и уже в 2013 году на Римском кинофестивале проходит европейская премьера картины.
“Я загорелся идеей исследовать природу человеческих существ в экстремальных обстоятельствах, и Transperceneige обещал стать для меня чем-то воистину судьбоносным. Оригинальный графический роман был просто великолепен, в его основе – оригинальная идея, но мне пришлось придумать совершенно новую историю и персонажей, чтобы создать динамичный фильм , наполненный кинематографическими деталями. Я хотел показать чистую энергию и то, как она выплескивается, в кино-измерении. Я не хочу упрощать фильм, используя слово “экшн”, потому что внутри этого конфликта скрываются самые разные эмоции – радость, печаль, любовь и
счастье – понятные любому из нас” – режиссер Пон Чжун-хо о фильме.

Категория: Видео, Корейская волна, Культура, Новости, Россия

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика