Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Посол РФ в КНДР опроверг сообщения о визите Шойгу в Северную Корею

| 16 апреля 2022

INTERFAX.RU – Информация о том, что министр обороны РФ Сергей Шойгу посещал КНДР и обращался к северокорейской стороне за помощью ракетами не соответствует действительности, заявил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.

“Хотел бы твердо и решительно заверить вас, что, как это чаще всего бывает, в растиражированных сообщениях украинских средств массовой информации о сотрудничестве между Россией и КНДР в ракетной области нет ни единого слова правды”, – сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли министр обороны Шойгу посещал Северную Корею и просил Пхеньян об оказании военной помощи.

Его ответ размещен в телеграм-канале российской дипмиссии в КНДР.

“Министр обороны России Сергей Шойгу никогда не посещал КНДР, за последние два года в Пхеньяне вообще не было ни одной российской делегации. Россия за всю историю наших отношений ни разу не обращалась к северокорейской стороне с просьбами о поставке ракетной либо любой другой военной техники и снаряжения. Поверьте, в этом не было и нет никакой необходимости”, – подчеркнул Мацегора.

Он добавил, что “даже само предположение о возможности просить КНДР либо другую страну помочь нам с оружием звучит просто нелепо”.

DSC_0184 (10)

Теги:

Категория: Новости, Оборона, Политика, Россия, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика