Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Ким Чен Ын: КНДР продолжит принимать меры по ускорению развития ядерного арсенала

| 26 апреля 2022

ТАСС – Лидер КНДР Ким Чен Ын во время прошедшего в понедельник военного парада, посвященного 90-летию со дня создания Корейской народной армии, заявил, что республика примет меры по дальнейшему расширению и развитию своего ядерного арсенала. Об этом сообщило во вторник агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

“Мы продолжим принимать меры для дальнейшего укрепления и развития ядерных сил, которыми обладает наша страна, максимальными и быстрыми темпами”, – приводятся в сообщении агентства слова Ким Чен Ына.

Согласно данным ЦТАК, Пхеньян по указанию лидера КНДР также проведет тщательную подготовку к применению программы ядерного сдерживания в любое время. “Ядерные силы республики должны быть тщательно подготовлены к тому, чтобы в любой момент привести в действие свой уникальный потенциал для сдерживания”, – указал Ким Чен Ын.

Он также предостерег страны, готовые к военной конфронтации с КНДР, от прямого посягательства на ее интересы. “Если какая-либо держава попытается покуситься на фундаментальные интересы нашей страны, у наших ядерных сил не будет других вариантов, кроме как неожиданно ответить на это”, – подчеркнул он.

Как сообщало ранее Yonhap, военный парад, посвященный 90-летию со дня создания Корейской народной армии, прошел в Пхеньяне. Парад начался примерно в 22:00 по местному времени (16:00 мск) на центральной площади имени Ким Ир Сена. В нем участвовали тысячи военнослужащих и рядовых граждан. Yonhap указывает, что до этого при руководстве Ким Чен Ына парад в честь годовщины создания Корейской народной армии не проводился. Всего при нынешнем лидере КНДР в стране прошло 12 крупных парадов, включая последний.

PYH2022042610580031500_P4

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика