Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

«Не завидуем никому на свете»

| 1 июня 2022

У чудесного берега реки Тэдон в Пхеньяне, столице КНДР, стоят Пхеньянские дом ребенка, детдом-сад. Это, как говорится, лоно счастья детей.

СЧАСТЛИВЫЙ КРАЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Холл фойе этих детских учреждений напоминает музей детских художеств. Здесь – более 250 помещений, в числе которых – комната охраны и воспитания детей, красный уголок для них, спортзал, комната для интеллектуальных игр, лечебная и др. Все, что нужно для жизни и быта воспитанников, на высшем уровне: оборудование, мебель, открытая и крытая площадки для развлечений в воде, самобытный парк для знакомства с «уличным движением», пруд, сооружения и приспособления для развлекательных игр.
В коридоре чувствуется, как будто ласточки с щебетаньем летают над головой. На стене – тикающие «часы-кролики». На каждой стене – картины из детских сказок с изображением привлекательных, ласковых животных. Радуют глаз оригинальные «лодки-белые лебеди» и «туннель из яблок». Имеется и медоборудование новейшей модели в форме динозавра, что больше вызывает у больного любопытства и смеха, чем боль. Зовет детей в мир фантазии комната «юного натуралиста», где экспонированы коллекции чучел животных по сезонам года – весне, лету, осени и зиме.
В столовке – высококалорийные пищепродукты, включая «подкормки» подаваемые между приемами еды. Кладовая напоминает детский универмаг. Игровая площадка в интерьере полна комплектами игрушек. В спальных помещениях – красивые двухярусные койки. У маленьких «жильцов» есть все: от красивой одежды, цветистой обуви, спортивных костюмов, пижам до булавок для девчонок, конечно, по сезонам и предназначению. Играют дети, как бабочки, украшенные от головы до ног. Как будто ниспосланы с неба красивые цветы.
Ничего беспокоиться о болезни. Даже малейший сиптом «ненормального» у воспитанников – в поле большого внимания врачей. Больные дети лечатся в палатах хирургического, терапевтического, стоматологического и других отделений.
С взглядами Запада на ценности никак не поверишь всему. Детям, не имеющим родителей, предоставляются отдельные водопроводы и душевые. Для их роста и физического развития здесь няни, воспитательницы, парикмахеры, врачи, кухарки, прачки и все другие работают в качестве «служанок». В других странах лишившиеся родителей дети считаются «существами, показывающими самую теневую сторону государства и общества». А в КНДР эти дети, живя в «небесном дворце», обрисовывающемся только в фантазическом сне, пользуются всеми привилегиями, льготами, проводят более счастливые дни, чем имеющие родителей.
На лицах улыбающихся, весело играющих воспитанников – ни тени тревоги и беспокойства. На дворе – зима и мороз, а в интерьерном аквапарке – иная картина: дети, как бы соревнуясь, азартно стреляют из «водяных пушек», весело скользят по тобоггану водной горки, катаются на «лодках-белых лебедях». В спортзале оживленно детьми: у маленького столика настольного тенниса «малыши-пингпонгвисты» ракеткой поднимают мяч, у баскетбольной стойки игроки бросают в корзинку мяч, на упругой подкинутой доске девочки мягко прыгают, как резиновый шар. Видны и «боксеры». На дворе, на роликодроме и велодроме, показывают свою «виртуозность» дети. Идет малогабаритный «пассажирский поезд», в котором дети радостно машут ручонками, напоминающими лепестки цветов, гордясь своим «мировым путешествием».
Здесь во всей красе расцветает детский талант. Воспитательницы не жалеют усилий, чтобы найти и растить талант воспитанников. И уже среди них появляются «каллиграфы», «художники» и «певцы». На площадке для умственных игр рождаются удивительные таланты математики.
Вечером их ожидает теплый ночлег. Няни интересными детскими сказками и «Колыбельными» приводят детей в мир прекрасного сна, показывая книжечки с рисунками из детских сказок и мультфильмы.

multi_photo_2021-06-07_dn152681_image12

Светлое будущее Кореи

Строительство этих детских учреждений, напоминающих детские дворцы, инициировал и направлял лидер страны Ким Чен Ын, которого называют все корейские дети «отцом». Лишившиеся родителей дети, сказал он, как никто другой желают сердечной привязанности. Мы обязаны заменить им родителей, растить их хорошенько, чтобы они росли верно и их лица сияли. Сделаем все, чтобы они не знали горя сирот, росли здоровыми и стали в будущем работниками государства. Пусть песня «Не завидуем никому на свете», которую петь любят дети, громче звучит везде и всюду в Корее.
И он сам выбрал место будущих детских учреждений на идеальном участке у берега реки Тэдон с самым красивым пейзажем. Лидер страны руководил составлением плана застройки и направил на стройку мощный коллектив строителей. Кроме того, он не раз побывал на стройке и решил все выдвигаемые вопросы, посоветовал не жалеть ассигнований. И, наконец, немногим более чем за четыре месяца воздвигнуты великолепные новый дом ребенка, новый детдом-сад.
Когда закончилось их строительство, он ознакомился на месте с новостройками. Он, светло улыбаясь, сказал: и вот воспитанникам, лишившимся родителей, предоставлены самые хорошие дома-красавцы, и я, собственно, так рад, что будто взял с неба даже звездочки.
И еще: 1 января с. г. он после выступления с новогодней речью приехал прямо в Пхеньянские дом ребенка, детдом-сад, сфотографировался вместе с воспитанниками на память и послал им лучшие пожелания. Когда громко слышатся веселые голоса улыбающихся детей, все светлеет в стране; на родной земле, где мы делаем революцию, смех детей, песня «Не завидуем никому на свете» будут звучать еще громче, еще сильнее, – такова его воля.
Речь идет не только о названных детских учреждениях. Благодаря его заботе во всех уголках страны появились такие счастливые края для детей, в том числе Сондовонский международный детсоюзовский лагерь, Мангендэский дворец школьников и детская больница «Окрю». Во всей стране такими же великолепными становятся и другие дома ребенка, детдома-сады, начальные и средние школы-интернаты и дворцы школьников. Широка и светла перспектива КНДР, где воплощается в жизнь горячая любовь лидера страны Ким Чен Ына к подрастающим поколениям, его любовь к будущему.

Категория: Новости, Образование, Общество, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика