Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Южная Корея планирует поставить Украине гуманитарную помощь еще на $50 млн

| 23 июня 2022

ТАСС – Правительство Республики Корея планирует предоставить Украине гуманитарную помощь на сумму 50 млн долларов. Информация об этом была опубликована во вторник на сайте Министерства иностранных дел Республики Корея.

Как отмечается в сообщении, Сеул уже предоставил помощь на $50 млн. Первая партия “необходимых украинскому правительству” товаров будет доставлена 28 июня. Южная Корея не исключает дополнительных поставок в зависимости от ситуации на Украине.

По данным агентства Yonhap, речь идет о поставках медицинских и продовольственных товаров. Оружие передаваться не будет.

Киев неоднократно обращался к Сеулу с просьбой предоставить вооружения, но власти Южной Кореи указывали, что считают такой шаг затруднительным. Они согласились поставить только такие предметы военного назначения, как каски, бронежилеты, аптечки.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР. 24 февраля Путин в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи объявил о проведении специальной военной операции, целями которой являются демилитаризация и денацификация Украины.

PYH2022022002660032500_P4

Категория: Новости, Политика, Экономика, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика