Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

КНДР запустила две баллистические ракеты

| 30 сентября 2022

ТАСС – Запущенные в четверг баллистические ракеты малой дальности КНДР пролетели расстояние примерно в 350 км на максимальной высоте около 50 км, их скорость достигла 5 Махов. Об этом в четверг сообщило агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея.

По их данным, запуски произошли в 20:48 и 20:57 по местному времени (12:48 и 12:57 мск) из района города Сунчхон в провинции Пхёнан-Намдо. Снаряды полетели в сторону Японского моря. По данным Токио, они, предположительно, упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

В южнокорейском Комитете начальников штабов ракетные пуски назвали “провокацией, которая подрывает мир и стабильность не только на Корейском полуострове”, нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

В среду Пхеньян запустил две баллистические ракеты малой дальности, еще одну в воскресенье. В понедельник стартовали четырехдневные морские учения США и Республики Корея в Японском море с участием американского авианосца. В пятницу ожидаются трехсторонние маневры по отработке тактики борьбы с подлодками с участием Вашингтона, Сеула и Токио.

В четверг с однодневным визитом в Республике Корея побывала вице-президент США Камала Харрис. Во время поездки она посетила демилитаризованную зону на границе с КНДР, заявила о приверженности Вашингтона защите союзника, раскритиковала Пхеньян за нарушение прав человека, назвав “жестокой диктатурой”. Стороны выразили обеспокоенность из-за ракетно-ядерной программы КНДР.

По данным агентства Yonhap, с начала года КНДР провела 21 испытание баллистических и крылатых ракет. Семь пусков произошло с момента инаугурации президента Южной Кореи Юн Сок Ёля в мае этого года.

PIC0067711

Категория: Новости, Оборона, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика