Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Трехсторонние учения ВМС Южной Кореи, США и Японии начнутся в пятницу

| 30 сентября 2022

INTERFAX.RU – В пятницу Южная Корея, США и Япония приступят к проведению трехсторонних совместных военно-морских противолодочных учений в международных водах Японского моря, сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на официальные источники.

В сообщении говорится, что решение о проведении учений было принято “на фоне растущих военных угроз со стороны Северной Кореи”.

“Учения являются частью шагов министерства обороны по восстановлению военного сотрудничества между Южной Кореей, США и Японией, (…) чтобы ответить на ядерные и ракетные угрозы Северной Кореи”, – цитирует Yonhap заявление Минобороны РК.

В частности, как пишет агентство, Пхеньян наращивает усилия по разработке баллистических ракет для подводных лодок, активно продолжает свою военную ядерную программу, предупредил о возможности нанесения упреждающих ядерных ударов в случае непредвиденных обстоятельств.

В учениях примут участие южнокорейский эсминец Munmu the Great, американская ударная авианосная группировка во главе с авианосцем Ronald Reagan и японский эсминец класса Asahi.

В последний раз три страны проводили подобные военно-морские учения в апреле 2017 года.

U.S.S. Navy_o

Категория: Оборона, США, Южная Корея, Япония

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика