Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Восток-2010

Сегодня в России начались крупнейшие в современной истории оперативно-стратегические учения «Восток-2010». В течение десяти дней Вооруженные силы страны будут проверять свою боевую готовность на восемнадцати различных полигонах Сибири и Дальнего Востока. В общей сложности в учениях задействуют двадцать тысяч военнослужащих. Причем, в зависимости от поставленных задач контингент на полигонах будет постоянно обновляться. Участие в маневрах принимают все виды войск.

Как сообщил руководитель учениями начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, они явятся самым масштабным мероприятием оперативной и боевой подготовки в 2010 году и станут логическим продолжением маневров войск “Осень-2009”, которые проводились в южном, западном, северо-западном регионах РФ и в Белоруссии.

По его словам, в целом к учениям будут привлечены: от министерства обороны – органы военного управления, войска (силы), дислоцированные в сибирском и дальневосточном регионах России, корабли Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов; от федеральных ведомств – оперативные группы и подразделения МВД, ФСБ, ФСО, МЧС и ФСИН России.

Он подчеркнул, что данное учение, как и прошлогодние маневры, не направлено против какой-либо конкретной страны или военно-политического блока. “Оно имеет исключительно оборонную направленность по обеспечению безопасности и защите национальных интересов государства на дальневосточных рубежах от условного противника”.

Макаров пояснил, что восточный регион для проведения нынешнего учения выбран как территория, на которой дислоцируются войска и силы Сибирского, Дальневосточного военных округов и Тихоокеанского флота с наиболее широкими пространственными возможностями, ограниченно развитой инфраструктурой и сложными природно-климатическими условиями, что в наиболее полной степени отвечает целям и задачам учения.

Говоря о конкретных практических действиях войск на учениях войск (сил) в условиях усложнения обстановки, начальник Генштаба сообщил, что при розыгрышах тактических эпизодов будут проведены специальные операции, боевые стрельбы группировок ПВО, кораблей, высадки воздушного и морского десантов. Планируется также перегруппировка подразделений и их переброска в районы проведения учения. В районы учений на территорию Сибирского и Дальневосточного военных округов самолетами военно-транспортной авиации из Центральной части России – Московского и Приволжско-Уральского военных округов – будут переброшены отдельные подразделения, которые будут задействовать технику и вооружения, находящиеся на базах хранения СибВО и ДВО.

Более двух месяцев назад флагманы Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер “Москва” и Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер “Петр Великий” вышли в дальние морские походы. Корабли участвовали в выполнении задач в составе объединенной корабельной ударной группы в акваториях Средиземного моря и Индийского океана, после чего прибыли в Приморье. Вместе с кораблями Тихоокеанского флота они примут участие в морской составляющей учения.

Телеканал Звезда

Категория: Новости, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика