Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

60 лет назад началась Корейская война

PYH2010062506950034100_P2OneKorea.RU – Сегодня исполняется 60 лет с начала Корейской войны. Печального и трагического события в истории корейского народа. Разделенный в 1945 году на два государства волей Великих держав Корейский полуостров сохраняет этот раскол и поныне. Попытка объединения родины при помощи военной силы предпринятая лидерами корейской нации привела к разрастанию противостояния до размеров Третьей Мировой войны на ограниченном пространстве. Военнослужащие из многих стран принимали участие в этой войне на стороне обоих враждующих сторон.

В двух Корейских государствах эта война имеет разные названия, разную историю и по-разному заканчивается. День окончания войны в КНДР считается днем победы. Южная Корея вообще не подписывала никаких итоговых документов и поэтому формально война для них продолжается.

Не имея другой памятной даты, кроме даты начала войны, в Южной Корее сегодня с особой торжественность проводят церемонии на которых отдают дань уважения своим ветеранам и ветеранам из воинских контингентов стран ООН. В Сеул приехали многочисленные иностранные делегации, некоторые во главе с политическими лидерами стран. Для иностранных ветеранов устраиваются экскурсии по стране, их знакомят с достижениями южнокорейского общества за послевоенный период. Такое развитие было возможно и благодаря жертвам принесенным на фронтах Корейской войны.

Накануне праздника центральное информационное агентство Северной Кореи обвинило США во всех своих бедах и потребовало возместить убытки в размере 65 трил. долларов. Часть этих претензий вполне справедливы, во время Корейской войны экономика КНДР была полностью разрушена, американская авиация подвергла массированной бомбардировке не только военные, но и гражданские объекты. Огромные жертвы среди мирного населения Северной Кореи являются следствием варварских методов ведения войны, применявшихся войсками ООН. Сейчас такие действия однозначно определяются как военные преступления.

И между тем северокорейцам не следует списывать свое послевоенное экономическое отставание на козни США. При непосредственной помощи социалистических государств послевоенная разруха в КНДР была ликвидирована, а темпы экономического роста Северной Кореи в 50-60 года заметно опережали развитие экономики Южной Кореи. Только бездарная внешняя и внутренняя политика следующего северокорейского лидера привела страну к нынешнему отставанию в своем развитии.

Категория: Ветераны, Корейская война, Новости, ООН, США, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика