единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южнокорейская гражданская миссия прибыла в Афганистан

Южнокорейская группа по оказанию помощи приступила к работе после официальной церемонии, на которой присутствовали 220 официальных афганских лиц и представителей международного дипломатического корпуса.

Пока, 49 корейских строителей и 8 сотрудников полиции находятся на территории американской военной базы Баграм. В дальнейшем корейская миссия по восстановлению разрушенной войной страны, расширится до 100 рабочих и 40 сотрудников полиции. Уже в этом году миссия получит свою собственную базу в Чарикар, что в 15 км от Баграма. Строительство базы рассчитывают успеть до конца года. Охрана миссии возложена на гарнизон из 230 корейских военнослужащих. В дополнение к ним, в конце августа в Афганистан будет переброшено еще 90 корейских солдат.

Накануне церемонии открытия, по территории строительной площадки будущей базы было произведено два выстрела из гранатомета РПГ-7, охрана открыла ответный огонь.  В этот момент на базе находилось 58 строителей и  60 охранников. По счастью никто из них не пострадал.

В нападении подозревают боевиков Талибана, которые препятствуют возвращению корейской гражданской миссии в Афганистан. Ранее, до 2007 года, южнокорейский воинский контингент 5 лет находился в Афганистане, пока не произошел инцидент с взятием в заложники группы корейских миссионеров. Тогда боевики Талибана казнили двоих миссионеров и за освобождение остальных потребовали вывода корейского ограниченного контингента и прекращения всякой помощи официальному афганскому правительству.

Церемония открытия корейского госпиталя в Баграме 19.04.2007

Церемония открытия корейского госпиталя в Баграме 19.04.2007

Категория: Афганистан, Новости, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика