Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

2 сентября – наш скромный День Победы

| 3 сентября 2010 | Комментариев нет

2 сентября 2010 года Председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил парламентским журналистам:

“Сегодня мы отмечаем День окончания Второй мировой войны. В ходе весенней сессии Государственной Думы, по инициативе депутатов, были приняты поправки в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России», и день 2 сентября стал одной из памятных дат России. Народ нашей страны был не один в борьбе с угрозой, нависшей над всем человечеством. Победа во Второй мировой войне была завоевана благодаря действиям всех стран Антигитлеровской коалиции. В России бережно хранят память об этом.”

В этом юбилейном году, когда по всей стране прошли грандиозные празднования в память о Великой Победе, сил и средств для повсеместного празднования второго дня победы не нашлось. Даже в названии праздника чувствуется какая-то недосказанность. Не знаю, может нам стыдно пред японскими самураями, что мы их миллионную армию за 12 дней разбили.  Может во внешнеполитическом плане мы чувствуем перед японцами вину, так что боимся назвать вещи своими именами.

Широкие народные празднования прошли в этот день только в Дальневосточном Регионе. Наверное, потому что, это уже другая Россия и это их национальный праздник. У них была своя война и есть свои ветераны. Да, велика Россия.

Репортаж Первого Канала

Категория: Новости, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика