Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Москву посетила делегация американских ветеранов Корейской войны

| 6 октября 2010 | Комментариев нет

22 сентября в Москве состоялась встреча российских и американских ветеранов локальных конфликтов. Американскую сторону представляла делегация Управления Министерства обороны США по делам военнопленных и пропавших без вести во главе с начальником Управления г-м Робертом Ньюберри и ветеранской организации «Ветераны зарубежных войн США» во главе с ее Председателем (Главнокомандующим) г-ном Ричардом Эбанком и Исполнительным директором г-ном Робертом Уоллесом. Из США на встречу прибыли ветераны Корейской войны. С российской стороны присутствовали ветераны Корейской, Афганской и Чеченской войн. Среди них Исполнительный секретарь Международного союза общественных объединений ветеранов «Боевое братство» Геннадий Шорохов, заместители Председателя Московского городского отделения «Боевого братства» Михаил Крюков и Василий Григорьев. Также участниками мероприятий стали руководители организаций-участниц Международного союза из Болгарии и Узбекистана.

По традиции, встреча началась с мемориальной церемонии у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. Почтив память погибших воинов минутой молчания и возложением цветов, ветераны отправились в Центральный офис одной из крупнейших ветеранских организаций России «Боевое братство». Здесь прошло совещание, посвященное вопросам совместного сотрудничества. В рамках заседания были рассмотрены проблемы применения законодательства в отношении ветеранов современных войн, взаимодействия при поиске пропавших без вести.

Наши ветераны обратились к американским коллегам за содействием в опознании останков солдат, погибших в Чечне. 25 сентября, страна отметила 10-ю годовщину первых захоронений на воинском участке Богородского кладбища неопознанных тел участников той войны. В свою очередь, ветеранам США необходима помощь российской стороны в поиске и опознании останков погибших солдат, которые до сих пор покоятся в Корее.

Готовность активно сотрудничать с Россией проявилась в том, что американцы готовы поделиться опытом ведения банка данных военнослужащих. Это одна из основных задач Российско-американской комиссии по поиску военнослужащих, без вести пропавших в различных региональных конфликтах.

Г-н Р. Эбанк предложил руководству Организации «Боевое Братство» и Международного союза сформировать делегацию, которая могла бы весной будущего года посетить США и более подробно ознакомиться с работой низовых подразделений ВЗВ на уровне поселка, города и штата, поскольку именно там и ведется основная часть работы «Ветеранов ЗВ».

Источник

Категория: Ветераны, Корейская война, Новости, Россия, США

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика