зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Экономический эффект от Олимпиады в Пхенчхане оценивается почти в $19 млрд

Пока корейцы ликуют после выигрыша Пхенчханом права на проведение в 2018 году зимней Олимпиады, эксперты подсчитали, что экономический эффект от Игр превысит 20 трлн вон или 18,7 млрд долларов. Такие цифры привел сегодня Корейский институт индустриальной экономики и торговли /KIET/, по мнению специалистов которого Олимпиада-2018 даст мощный импульс строительству объектов инфраструктуры и развитию местной туристической индустрии.

В результате проведения Игр только прямой эффект от производства различной продукции достигнет 20,5 трлн вон, что вдвое превышает аналогичный показатель для национальной экономики РК, достигнутый в результате проведения в 2002 году в Южной Корее и Японии чемпионата мира по футболу.

Проведение зимней Олимпиады принесет стране 8,7 трлн вон /7,9 млрд долларов/ в виде добавленной стоимости и приведет к появлению 230 тыс новых рабочих мест. А выгоды от производства продукции только провинции Канвондо, где пройдут соревнования, составят свыше 11,6 трлн вон /10,6 млрд долларов/.

Более других могут рассчитывать на получение выгод строительный бизнес, авиаперевозчики, владельцы наемного жилья и владельцы гостиниц.

Близкие цифры объемов положительного экономического эффекта от проведения Игр-2018 в размере 16,4 трлн вон /почти 15 млрд долларов/ приводят эксперты Исследовательского института Хёндэ. Более других, по их мнению, выиграет туристическая индустрия, рост которой оценивается в 4,7 трлн вон /4,3 млрд долларов/.

“Игры в Пхенчхане повысят престиж страны за рубежом, что будет способствовать росту в мире имиджа южнокорейских компаний и их продукции. В этой связи в ближайшее десятилетие туристическая индустрия принесет стране 32,2 трлн вон /29,2 млрд долларов/, считают специалисты этого НИИ.

Текст: ИТАР-ТАСС

 

Категория: Новости, Пхёнчхан 2018, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея