Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Зимняя Олимпиада 2018 года пройдет в Пхёнчхане

| 7 июля 2011 | 4 комментария

Зимняя Олимпиада 2018 года пройдет в южнокорейском Пхёнчхане. Такое решение принято на состоявшейся в Дурбане (ЮАР) сессии Международного олимпийского комитета. Заявка Пхёнчхана опередила немецкий Мюнхен и французский Аннеси. Столица зимних Игр 2018 года была определена уже в первом туре голосования, поскольку большинство принявших в нем участие членов МОК высказались за кандидатуру Пхёнчхана. В поддержку Пхёнчхана было отдано абсолютное большинство голосов – 63, в то время как Мюнхен получил 25 голосов, а Аннеси всего лишь семь. В последний раз столица зимней Олимпиады была определена в первом туре голосования еще в 1995 году.
Итак, Пхёнчхан одержал заслуженную и долгожданную победу, стал олимпийской столицей с третьей попытки. Ранее он уступил право принять зимние Олимпиады 2010 и 2014 годов Ванкуверу и Сочи. Республика Корея стала всего лишь второй азиатской страной, удостоившейся чести провести зимние Олимпийские игры, а также шестой по счету страной-хозяйкой летних и зимних Игр, чемпионата мира по футболу и чемпионата мира по легкой атлетике. Отдавая свои голоса Пхёнчхану, члены МОК, вне всякого сомнения, учли то, что Олимпиаду активно поддерживают и её организационный комитет, и правительство страны, и весь корейский народ. Такая поддержка ярко проявилась как в процессе подготовки к сессии МОК, так и во время презентации Пхёнчана.
Заявка Пхёнчхана выглядела весьма впечатляющей, а девиз «Новые горизонты» звучал многообещающе. Выступая на презентации, президент Республики Корея Ли Мён Бак подчеркнул, что Пхёнчхан-2018 – это национальный приоритет правительства страны, сами Игры будут организованы так, что ими можно будет гордиться.
Проведение Олимпийских игр – это и большая честь, помогающая существенно повысить статус страны-хозяйки в мировом сообществе, и немалый вклад в национальную экономику. Пхёнчан получит современную транспортную систему, новые комфортабельные гостиницы и сооружения для занятий зимними видами спорта, что поможет повысить его привлекательность для туристов. Проведение там зимних Олимпийских игр даст колоссальный экономический эффект. Прямые доходы могут составить 20 трлн. 400 млрд. вон, или около 20 млрд. долларов, а косвенные – 8 трлн. 700 млрд. вон, или 8 млрд. 200 млн. долларов. Кроме того, местные жители получат 230 тысяч новых рабочих мест.
Пхёнчхан ведёт подготовку к зимним Играм давно, и многие спортивные объекты там уже построены. В Пхёнчхане уже проводились соревнования как на национальном, так и на международном уровне, в том числе, чемпионат мира по биатлону. Тем не менее, основной этап подготовки начался в тот момент, когда Международный олимпийский комитет объявил своё решение.
Республика Корея обещала провести лучшие в мире зимние Игры, и это обещание непременно должно быть выполнено.

Текст: KBS WORLD Radio

Президент МОК Жак Рогге объявляет победителя. Фото: Yonhap

Президент Германии Кристиан Вульф поздравляет президента РК с победой Пхёнчхана. Фото: Yonhap

Категория: Новости, Пхёнчхан 2018, Спорт, Южная Корея

Комментарии (4 комментария)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. nick:

    У Жака Рогге табличка с названием “Пьенгчанг” ! Почему наши переводчики обозвали этот город “Пхёнчхан” ? Язык сломаешь. Или они руководствуются замысловатыми правилами русского языка , только кому это надо?

  2. SS19SS19:

    Очень плохо, что зимняя Олимпиада пройдет в Корее: смотреть прямые трансляции нам, европейцам, очень неудобно. Да и вообще…. там зимние виды, типа лыж и биатлона, не популярны. Летнюю Олимпиаду там ради бога проводите, но зачем зимнюю?! Ума-то нет у МОК!

  3. Наталья:

    не всё же под вас подстраиваться, европейцы блин….. мы тоже ЛЮДИ на ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ и нам очень теперь хорошо будет смотреть зимнюю олимпиаду в Корее, не то что в сочи

  4. Наталья:

    Полностью согласнс с Натальей. И нам с Южно-Сахалинска еще и ближе добраться будет

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика