Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Корейский туризм: перезагрузка неизбежна

Отшумели восторженные возгласы по поводу избрания южнокорейского Пхенчхана местом проведения Зимней Олимпиады 2018 года, и представители деловых кругов Кореи, объединенные в крупнейший национальный бизнес-клуб, со всей ответственностью и жесткостью оценили состояние туристических объектов, которыми располагает Корея. И, надо признать, их характеристики не содержат радужных тонов.

«Корейский туризм в реальности не имеет ничего общего с тем, каким ему следовало бы быть, по большей части отдуваясь за решения правительства, которое, как вечно перекрытый шлагбаум, стоит на пути развития отрасли». Об этом говорится в документе, который вчера выпустила Корейская промышленная федерация (FKI) – бизнс-лобби, представляющее интересы более шестисот национальных корпораций.

«По данным Всемирного экономического форума, Корея занимает 32 место по конкурентоспособности своего туризма в рейтинге, в который вошли 139 страны мира»,- говорится в заявлении FKI. «Это значительно ниже позиций, которые Корея занимает по объемам валового внутреннего продукта (ВВП) и общей конкурентоспособности своей экономики (соответственно 13-е и 22-е места)». Среди главных причин, обусловивших такое расхождение, документ называет «дефекты нормативной базы, регулирующей отношения в туристической индустрии, и отсутствие надлежащей тактики, препятствующей развитию туристической инфраструктуры под флагом отельного и отпускного бизнеса».

По мнению FKI, действующее в стране законодательство запрещает бизнесу строить туристические объекты в горных регионах, хотя склоны здесь идут под углом больше 21 градуса. Государство также ввело мораторий на строительство в радиусе 100 метров от культурно-исторических объектов. Отсюда невозможность предложить отелия на уровне «Interlaken Hotel» с видом на швейцарские Альпы или гостиниц класса  «Paradores», которые привычно встраиваются в старинные замки, дворцы, соборы, монастыри и прочие исторические постройки на территории Испании.

По мнению корейского бизнес-сообщества, большинство действующих отелей работают с ограниченным КПД по части использования своей недвижимости. Причина – все то же законодательство, на сей раз его земельный кодекс, ограничивающий застройки ради городского развития. В ближайшее время, как предупредила Федерация, число иностранных туристов в стране превысит 10-миллионную отметку, а отельный бизнес в наиболее часто посещаемых мегаполисах и сегодня испытывает дефицит номеров, о чем свидетельствует и индекс заполняемости, достигший 91.2 процентов.

В прошлом году Корея успешно справилась с проведением этапа гонки на Гран При «Формулы 1», тогда страну посетили свыше 160 тысяч туристов. Но дефицит гостиничных номеров омрачил событие, сопровождавшееся резкой критикой в прессе. «В крупных городах эффективнее было бы расширять существующие мощности, избегая строительства новых гостиниц»,- советуют бизнесмены. «Хотельерам должно быть предоставлено право осваивать землю, изначально законсервированную под градостроительство и сегодня лежащую мертвым грузом. Это резко повысит шансы корейского туризма».

Текст: http://www.tourprom.ru/news/13602/

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика