единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Встреча с журналистами по итогам переговоров с Ким Чен Иром

| 24 августа 2011 | Комментариев нет

С Председателем Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иром.Дмитрий Медведев рассказал представителям средств массовой информации об итогах российско-северокорейских переговоров и ответил на вопросы, касающиеся приоритетов внешней политики России

ВОПРОС: Каковы итоги встречи с Ким Чен Иром, и обсуждались ли энергетические вопросы?

Д.МЕДВЕДЕВ: У меня вполне позитивные ощущения от встречи, она была откровенной, содержательной, очень многоаспектной. Говорили по двусторонним вопросам, и по многосторонним, и по региональным проблемам безопасности, естественно – по корейской ядерной программе и по денуклеаризации Корейского полуострова. В общем, по всем существенным вопросам прошлись. Наш гость выразил большую признательность за то, что у него появилась возможность посетить Российскую Федерацию, посмотреть Бурейскую ГЭС, которую он давно хотел посмотреть, и обсудить самые разные проблемы.

В том, что касается газового сотрудничества, – результаты есть. Мы дали поручения нашим ведомствам создать специальную комиссию для того, чтобы она уже определила конкретные параметры сотрудничества в двустороннем порядке по транзиту газа через территорию КНДР и, соответственно, подключению к этому проекту Республики Корея с учетом того, что основные потребители находятся на её территории. Насколько я понимаю, Корейская Народно-Демократическая Республика заинтересована в реализации такого рода трёхстороннего проекта с участием Российской Федерации и Южной Кореи. Сейчас будет вестись техническая работа. Некоторое время назад КНДР посетила делегация «Газпрома» на уровне заместителя председателя правления, и вчера я дал поручение председателю правления Алексею Миллеру плотно заняться этой проблематикой. Будем надеяться, получится хороший проект. Общий объём транспортировки составляет в год до 10 миллиардов кубических метров, но, соответственно, если будет спрос, мы готовы и к расширению этого потенциала, этих объёмов. Сама труба – более тысячи ста километров, причём значительная часть, 700 километров, идёт по территории КНДР. Мы по всем вопросам прошлись, и, естественно, это имеет большое значение с учётом той напряженности, которая сохраняется на Корейском полуострове, наметили планы для сотрудничества на будущее.

Источник: пресс-служба Президента России

С Председателем Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иром.

С Председателем Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иром.

С Председателем Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иром.

Переговоры с Председателем Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иром.

Теги:

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика