Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Пороро – самый популярный герой корейских мультфильмов

| 15 января 2012 | Комментариев нет

KBS WORLDПороро сегодня – на пике популярности. Маленький голубой пингвинёнок в желтых очках может заставить плачущих детей смеяться, непослушных – слушаться, рассеянных – сосредоточиться. Дети поют, когда их об этом просит Пороро.
Дети слушают, когда говорит Пороро. Даже самые непослушные и упрямые дети слушаются Пороро. Для них он – король. Маленького пингвинёнка очень любят, считая его главным героем в истории корейской мультипликации. И сейчас он становится популярным по всему миру.

По данным Сеульского агентства содействия развитию индустрии и торговле, стоимость бренда Пороро составляет 335 млрд. долларов. Примерно столько же стоит японский бренд «Хелло, Китти» – 345 млрд. долларов, бренд американского Винни-Пуха – 295 млрд. долларов. Пороро появился восемь лет назад, и сейчас мультфильмы с его участием демонстрируют телеканалы 110 стран. Около полутора тысяч различных предметов, связанных с Пороро, продаются по всему миру на сумму примерно 1 млрд. 800 млн. долларов. При этом объем продаж растет на 30-40 процентов в год. Его популярность завоевала сердца детей во всём мире. Что же это за персонаж?

Исполнительный директор компании «Окхон» господин Ким Иль Хо:

Когда мы придумывали сказочного персонажа для детей, то перебрали много видов животных. В их числе были динозаврик, медвежонок, мышонок и зайчонок. Пингвинёнок также был среди них. Но самое главное – это не просто выбрать, а сделать то или иное животное близким и понятным детям.

Создатели сказочного персонажа из компании «Окхон» выбрали в качестве главного героя именно пингвинёнка, поскольку он похож на ребенка. Пороро – не простой пингвин. Он носит шлем пилота и очки.

В мире уже были детские герои в виде пингвинов. Поэтому нам надо было как-то выделить нашего пингвинёнка. Мы сделали множество набросков. На редколлегии мы решили наделить его также профессией. Наши художники предложили разные варианты: пингвин-путешественник, пингвин-охотник, пингвин-пожарник и даже пингвин-ниндзя. Но мы подумали, что пингвин-летчик будет воплощением детской мечты о полетах. Поэтому мы надели на него очки и шлем пилота. Таким образом мы решили, что наш пингвин достаточно отличается от других и начали работу с материалом.

Нелетающей птице дали мечтать о полетах. Эта, казалось, несбыточная мечта, оживила сказочный персонаж Пороро и вдохновила множество детей верить в свои мечты. Имя Пороро берет свое начало от корейского слова 쪼르르, которое звукоподражательно описывает, как дети делают свои первые шаги. «П» в Пороро – это от начальной буквы в слове «пингвин». Пороро предстаёт маленьким смелым пингвином, который не пугается никаких трудностей и стремится воплотить в жизнь свою мечту полетать высоко в небе.

Пороро делает множество попыток летать, но каждый раз терпит неудачу. Однако это не останавливает Пороро, и он пробует снова и снова, а его друзья всегда поддерживают его в этом. Его постоянные спутники Пхоби, Эдди, Рупхи, Крон, Пэтти, Хэрри придают множество оттенков характеру Пороро.

Господин Ким Иль Хо:

Наш пингвинёнок и его друзья копируют разные типы детей. Как каждый ребенок обладает своей уникальностью, так и эти персонажи обладают своими характерами и определенными чертами. Дети хотят быть путешественниками, поварами, владельцами магазина, и наши герои демонстрируют всё это разнообразие. Например, Эдди – это умный ученый, но он часто ошибается, и его эксперименты проваливаются. Однако это не останавливает его от того, чтобы изобретать что-то для друзей. Рупхи – скромный и чувствительный повар, которые любит печь печенье и устраивать вечеринки для друзей. Крон – это младший брат Пороро, надоедливый, но милый, на которого всегда можно положиться. Пороро и его друзья демонстрируют всю гамму эмоций маленьких детей.


Пхоби – белый медвежонок – это самый покладистый и мягкий персонаж в группе, а Эдди – красный лис – гениальный ученый. Рупхи – розовая выдра – задумчивая повариха, а Хэрри – колибри, лишенная музыкального слуха, но любящая развлекать своих друзей. Пингвинёнок Пэтти –стилист, а Крон – маленький динозаврик – играет роль настоящего маленького брата. Все персонажи – настоящие друзья, и корейские дети видят в них свою повседневную жизнь. Возможно, это придаёт дополнительную популярность мультфильмам с участием Пороро, первый из которых вышел на экраны в 2003 году.

Первый блок мультфильмов с участием Пороро состоял из пятиминутных серий с простым сюжетом. В них не было супергероев, но дети сразу полюбили персонажей, которые напоминали их самих. И эта популярность растет не только среди корейских детей

Большинство главных мировых телеканалов уже имеют своих собственных мультипликационных героев, показывая множество детских передач, у которых огромная аудитория. Но мы не отстаём от них с точки зрения мировых рейтингов и популярности. Наше шоу тепло принимают в Европе. Я помню, что первый раз мы показали его во Франции в 2004 году, и реакция аудитории была хорошая. Рейтинг нашего мультфильма на французском канале TF1 составил 51,7 процента. Это рекордный показатель для детской передачи.

Теперь Пороро стал кумиром детей по всему миру. Чем же он завоевал их сердца?

Во-первых, Пороро находит удовольствие в самых обычных делах, даже бытовых. В наших фильмах демонстрируются случаи из жизни, которые могут произойти с каждым из нас. Сценарий является простым, а диалоги и истории – лёгкими для детского понимания. И ещё, действие в сериях происходит медленно, чтобы дать ребенку возможность понять, о чем именно идет речь. Пороро никогда не пытается учить детей напрямую. Он никогда не выходит и не говорит известные всем истины «1+1=2» или «не дерись с друзьями». Вместо этого мы показываем, например, как он разрушает башенку, которую построил Крон, а после некоторого замешательства признаёт свою ошибку и просит прощения. Именно таким образом Пороро приучает детей заглаживать вину.

Пороро не только сам обладает большими способностями, но и учит думать других. Посмотрим всего один эпизод «Я хочу летать». Пхоби, белый медведь, берет Пороро, который хочет летать, и везет его на край скалы. Под ними бушует ревущее море, и Пхоби уговаривает Пороро прыгать.
Маленького пингвинёнка Пороро показывают по телевизору уже девятый год. В прошлом году в Сеуле и окрестностях открылось три тематических парка Пороро. Есть определенная причина, почему парки Пороро открываются в центрах городов.

Это не просто парки развлечений, куда дети ходят раз или два в год. Это образовательные парки с возможностью быстро до них добраться. До парков развлечений, расположенных за городом, достаточно сложно доехать. Также там не так уж много аттракционов для самых маленьких. А до парков Пороро легко доехать, поскольку они расположены в крупных торговых центрах или универмагах. Родители могут привести туда детей буквально на пару часов, а заодно совершить покупки. В таких парках не только развлечения. Это, прежде всего, место обучения, где дети могут изучать различные ситуации.

Каждый день в парках бывает по три тысячи посетителей, хотя время нахождения в них ограничено двумя часами. Нет сомнений, что это любимое место детей.

Госпожа Хо Юн Сэ, менеджер парка Пороро, расположенного сеульском торговом центре D-Cube City:

Как только посетители попадают в тематический парк, они видят дом, похожий на жилище Пороро и его друзей из мультфильма. Гостей приветствуют Пороро, Крон, Пэтти, Хэрри и все их любимые персонажи. Слева находится футбольное поле, а чуть дальше – концертный зал, где Пороро с друзьями устраивают музыкальные представления. Также здесь есть домик Рупхи, где дети принимают участие в приготовлении еды и артистических программах. Другим аттракционом для детей является поезд, которые возит детей по их любимым сценам из мультфильмов.

Дети готовят в доме Рупхи и катаются на поезде, созданном ученым Эдди.

Внутреннее пространство парка наполнено звуками детского смеха, доносящегося с футбольного поля.

Глядя, как резвятся их дети, взрослые также прекрасно проводят время.

Пороро озорной, однако он так хорошо понимает детей. Эдди умный, Пхоби – словно добродушный старший брат. Рупхи – хороший повар и ведет себя, как старшая сестра, а Хэрри любит петь. Крон – самый младший и самый хорошенький. Все эти персонажи имеют свои характеры, которые также отражают различия в детских характерах.

Дети любят поезд. Все виды активности очень полезны для детей. Также им интересен домик Пороро, которые выглядит точно так же, как и в фильме.

Пороро не супергерой. Он просто маленький пингвин, который может ошибаться так же, как ты или я. Пороро был отмечен в рождественской печати прошлого года, продажи которой превысили все ожидания, что еще раз доказывает неоспоримую популярность детского президента Пороро. Этот корейский мультипликационный персонаж также занял первое место в обзоре корейских предпочтений и оценке стоимости бренда. Нет сомнений, что Пороро – самый популярный персонаж, созданный в Корее. Даже сегодня Пороро продолжает продвигать корейскую волну Халлю и воплощать детские мечты по всему миру.

Текст: KBS WORLD

Теги:

Категория: Видео, Корейская волна, Культура, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика