Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

100-летняя жительница Северной Кореи принимает поздравления от Ким Чен Ына

| 12 февраля 2012 | Комментариев нет

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын по сложившейся здесь традиции направил богатое угощение в подарок жительнице страны Ли Ок Сан, отметившей 100-летний юбилей. Она проживает в провинции Чагандо, где до выхода на пенсию работала в сельском кооперативе “на благо социалистического государства”. По словам Ли Ок Сан, дожить до такого преклонного возраста ей помогли “оптимистический настрой и сбалансированное питание”.

Она выразили признательность руководству КНДР за заботу о пожилых корейцах. В КНДР долгожителей, число которых постоянно растет, называют “гордостью нации”. Здесь даже есть поселки, где несколько человек перешагнули 100-летний рубеж.

Один из таких почтенных старцев заявил, что в Стране утренней свежести, где в результате строгих мер по охране окружающей среды сохраняется незагрязненная атмосфера и качественная питьевая вода, “легко дожить до ста лет”. Долгожители часто утверждают, что многим они также обязаны своим здоровьем участковым врачам, которые регулярно навещают и консультируют своих пожилых пациентов.

Помощь пенсионерам в КНДР оказывается через действующую здесь ассоциацию людей преклонного возраста. Пенсионеров также привлекают в особые бригады, занимающиеся посильным трудом. В каждой провинции имеется больницы с отделением гериатрии, пансионаты и дома для престарелых.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика